Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

Boris Hecha 05.05.2008 03:12

Устроители вечеринок и посетители

Мечта Бориса Эча

Эхххх....Для человека непосредственно занимающимся развитием сальса направления, мечтаю.

1 - Найти достойное место
( Каких было придостаточно )

2 - Чтобы сальса народ забыл слово халява !!!!
(так все замечательные места отвергли сальсу в плане ее нерентабельности, а тоесь)
Есть люди приходящие на дискотеку, которые даже не купят воды.
(Задумайтесь, среди них ведь были и вы)
Бар несет убытки.
И организатор вечеринки выслушивает кучу текста о не платежеспособной публике. Вечеринка в прекрасном месте закрывается.

3 - Стереть границы между стилями.
Я предпочитаю обучить человека всем направлениям, а выбор стиля оставить уже выбирает он сам.
Но так как многие школы Санкт-Петербурга позиционируют себя как школы одного определенного направления, я думаю это случится не скоро.

4 - Мечтаю чтобы мой труд, а это...
Группа Куба Джем (И вовсе не в плане рекламы)
Народ ходит на дискотеки и жалуется везде и вся, почему да как играет одна и таже музыка.
Так вот на концерте живой музыки таких повторений не происходит даже при условии повторения репертуара.
Но я не могу понять чем не привлекательна живая музыка.
А к слову халява. Многие из этих концертов со свободным входом.

5 - Мечтаю о новом активном народе.
Так как показывает моя личная статистика за 9 лет. Из 100 в год остаются еще на 3 года 9-12.
Причины.
Женитьба
Дети
Надоело (Казалось бы почему)
Если ходить только и только в одно место как (Всем знакомые диско), то сальса не то что надоест а остачертеет навсегда.

6 - Мечтаю о мире во всем мире

Ну и PS

Если вам действительно не безразлична сальса культура и организаторы пытающиеся развить, найти новые клубы, опен эйры, концерты.
То поддержите...
Внесите свой маленький вклад.
Посещайте и получайте удовольствие.

Нам важна поддержка каждого из вас !!!

Сообщение выделено в отдельную тему из обсуждения «Сальса-мечты…». — В. Радзюн

vovaSALSAnov 05.05.2008 11:04

Жизнь и смерь сальса-клубов

Quote:

Originally Posted by RitmoBoris
Есть люди приходящие на дискотеку, которые даже не купят воды.
(Задумайтесь, среди них ведь были и вы)
Бар несет убытки.
И организатор вечеринки выслушивает кучу текста о не платежеспособной публике. Вечеринка в прекрасном месте закрывается.

Прекрасный пример этому - вечеринки в Москве в клубе Алекс Алкохолл, что проводились кажется года полтора назад. Помещение достаточно просторное, музыка хорошая, вход недорогой (100 р. кажется). Народу в первый раз пришло 200 человек, во второй - около 30. А всё потому что поллитра чистой воды продавали по 150 кажется рублей. Так что воду в таких прекрасных местах, RitmoBoris, покупайте сами.
Всё закончилось пшиком (сальсы там не стало через 2 или 3 месяца) :D

Andrey 05.05.2008 12:12

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
Прекрасный пример этому - вечеринки в Москве в клубе Алекс Алкохолл, что проводились кажется года полтора назад. Помещение достаточно просторное, музыка хорошая, вход недорогой (100 р. кажется). Народу в первый раз пришло 200 человек, во второй - около 30. А всё потому что поллитра чистой воды продавали по 150 кажется рублей. Так что воду в таких прекрасных местах, RitmoBoris, покупайте сами.
Всё закончилось пшиком (сальсы там не стало через 2 или 3 месяца) :D

Вот такие у нас скупые сальсеро. Я не понимаю таких. :(

Elena 05.05.2008 13:13

Мне кажется, что не надо изобретать велосипед. Я хочу рассказать как происходит оплата в сальса-клубах Лондона и Парижа. Кстати, все они похожи между собой, я имею ввиду интерьер (столы без скатертей, нет официантов, все слегка зчуханное). В Лондоне вход в клуб Salsa стоит 4,5 фунта, напитки за отдельные деньги, но чистая питьевая вода со льдом бесплатно в неограниченных количествах. Никто при этом не ест, редкие сальсеро пьют легкое пиво и махито (5 фунтов). В основном все пьют только воду и жуют мятные таблетки, чтобы не оскорбить обоняние партнерши. В Париже входной билет в La Pachanga - 7 евро, в стоимость одного входного билета входят два напитка у барной стойки, опять же жующих я там не заметила. Там же (то бишь в Париже) в Diablithos Latino - цена входного билета 17 евро, в стоимость входит приличный шведский стол и два бесплатных напитка. Есть я там не смогла, потому что на танцпол вышли черные и у меня снесло крышу. Описать это не возможно надо видеть. Кстати в Испании такой же расклад. Во всем мире танцуют в ориентальных клубах, это решает все проблемы.

rrrrico 05.05.2008 13:32

Quote:

Originally Posted by Elena
Во всем мире танцуют в ориентальных клубах, это решает все проблемы.

А что значит "Ориентальный"? :D

Витя давно уже твердит, что для сальсы нужен "сарай" дешевый и не совсем трешовый, и я с ним согласен. Борюсик же, хочет галмура.

v.radziun 05.05.2008 13:58

Quote:

Originally Posted by rrrrico
А что значит "Ориентальный"?

«Ориентальный» значит «восточный». Применительно к сальса-клубам — не вполне понимаю, о чём шла речь.

Что касается Бориных мечтаний о сальса-клубах — проблема стара как мир. И рассматривать её, мне кажется, нужно чётко с экономической стороны. Если будет платёжеспособный спрос на «дорогие» сальса-дискотеки — они будут жить. Нет — умрут. Клуб должен зарабатывать деньги, это аксиома.

Boris Hecha 05.05.2008 17:37

Ни гламура ни сарая
Я хочу чтобы просто напросто посещение дискотек было стабильным!!!

МИногог народу и вопрос решен
Не ты купишь эту чертову воду , ну значит петрович купит за тебя две воды и все тут

vovaSALSAnov 05.05.2008 18:05

Quote:

Не ты купишь эту чертову воду , ну значит петрович купит за тебя две воды и все тут

Я вам описал РЕАЛЬНЫЙ случай прогара хорошего сальса-места именно из-за высоких цен в частности на воду. Под водой я имею в виду и непосредственно воду, и сок, и всякую гадость типа колы и фанты.
Виктор прав, клуб должен зарабатывать.ИМХО:но пусть зарабатывает на плате за вход, на алкоголе. На счёт воды: Это всё равно что огородить какое-то место и брать плату за воздух. Вода на дискотеке необходима как воздух. Я не говорю что она должна стоить 10 копеек. Однако непонятна цена в 150 руб при себестоимости 10 руб.:p

Boris Hecha 05.05.2008 18:12

Quote:

vovaSALSAnov
Однако непонятна цена в 150 руб при себестоимости 10 руб.
Вот вам пример vovaSALSAnov.

Последняя вечеринка в организованная в клубе А2
БАР:
Напитки / Drinks
Tea ALTHAUS /Чай в ассортименте ALTHAUS 200 мл 50
Coffee Espresso /Кофе Эспрессо 40 мл 50
American Coffee /Кофе Американо 90 мл 50

RICH Juice/Сок RICH в ассортименте 200 мл 50
Cola, Sprite, Schweppers /Кола, Спрайт, Швепс 250 мл 50
Red Bull /Энергетик Ред Булл 200 мл 80
Mineral Water Vitell gas-free /Витель вода без газа 330 мл 80
Mineral Water Perier gas /Перье газированная вода 200 мл 80
Mineral Water Svyatoy Istochnik gas/gas-free / Святой источник вода газированная, без газа 330 мл 50

Где вы видите цену привышающую 100 рублей
Да бар в принципе для такого клуба смешной.
Убедится в этом вы можете пройти по ссылке
http://a2club.su/bar.htm

И что на это скажет публика????????????????

vovaSALSAnov 05.05.2008 18:16

Ну это уже реклама заведения!!! Виктор, а рекламу можно размещать? :D Матом ругаться нельзя, понимаешь ...

Boris Hecha 05.05.2008 18:38

Расценивайте как хотите vovaSALSAnov

Но ответ повис в воздухе.
А рекламировать тут нечего так как вечеринка продержалась один день
При таком смешном баре мы его и не смогли сделать.

Sollygeohennet 05.05.2008 19:40

Вода есть жизнь!

публика скажет, что приведенный Владимиром пример в 150 рублей за воду на горячей сальсатеке - это издевательство над публикой!!!
А приведенный Борисом прейскурант в принципе ничего....хотя я согласна с Еленой..простая вода должна быть бесплатной и доступной! а то публика начнет бегать в ларек за углом, где та же минералка стоит на порядок дешевле!!!
Виктор, а зачем для сальсы нужен сарай???

v.radziun 05.05.2008 19:50

О сараях

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Виктор, а зачем для сальсы нужен сарай???

Андрей «rrrrico» мои рассуждения о создании вполне конкретного сальса-клуба немного вольно распространил на все остальные сальса-дискотеки.

Sollygeohennet 05.05.2008 20:24

Что-то я не догоняю....

Желания и "хотения" у противоборствующих сторон разные....но должен же быть компромисс!!!! И тут, как сказала Елена, не надо изобретать велосипед...все уже придумано и продумано!!!
а насчет сарая....народ на форуме регулярно рапортует о проведении успешных open-air! удобно, вода и музыка свои, опять-таки за вход не надо платить!:)

vesnushka 05.05.2008 21:18

open air - временный сезонный выход из ситуации и он всех проблем не решает, увы и ах)).
очень не любит народ расставаться со своими деньгами, но при этом хлеб в магазине им никто бесплатно не выдает

wetman 05.05.2008 21:45

Сам собой напрашивается вывод: надо вовлекать в сальса-движение владельцев разных там кафешек :) . Например в Питере существуют заведения "Самба-суши". Еда там японская (кстати суши очень неплохие), но с разными латиноамериканскими прибамбасами, интерьерчик оформлен легко и радостно, по стенам висят большие экраны, на которых нон-стоп идет бразильский карнавал, фоновая музыка - сальса, сон, самба и т.п....
Почему бы ни быть, например, "Сальса-суши"? :)

Boris Hecha 06.05.2008 06:07

А также есть замечательное место как Аль-Шарк в котором есть кабельное телевидение с сальсой и шаверма недорогая.
Давайте назовем "Сальса - Шарк".

Boris Hecha 06.05.2008 06:10

Даешь народу воду бесплатно

А бармены в это время со скуки засыпать будут.
Клуб ни рубля не получит и выгонит как обычно.
А в ларек народ в любое время бегал...

Elena 06.05.2008 09:24

Quote:

Originally Posted by v.radziun
«Ориентальный» значит «восточный». Применительно к сальса-клубам — не вполне понимаю, о чём шла речь.

Господин Радзюн абсолютно прав, неправильное употребление термина "ориентальный"-это мой косяк, всегда считала что он синоним слова ориентированный ( на определенное направление, публику и т.д.) Залезла в словарь, ан нет...

v.radziun 06.05.2008 09:42

Елена, не берите в голову, всё нормально.

Parliament 06.05.2008 13:30

на самом деле никакой халявы нет, как ее не бывает в мире по определению. За любую халяву кто то платит. В данном случае сами сальсеро, которые остаются без нормальных сальсатек (с нормальным помещением, звуком и т.д.). Могу провести аналогию с уплатой налогов. Я - плачу налоги, а ты нет. А бюджет один. Просто я плачу за тебя. Так что, всегда когда получаешь халяву надо четко осознавать, что кто то за тебя заплатил.
Касательно сальса тусовки: Дело тут совсем не в воде, это не делает нужных сумм в баре. Дело в кухне и спиртом. Согласен, танцуя много не наешь, хотя с одного салата плохо не станет. Но вот со спиртым совсем другая ситуация. По моим наблюдениям, человек во время тусовки не пьет в баре только по одной причине - нет денег. Все люди которые могут себе позволить всегда пьют. И часто пьют много. И танцуют. Следственно мы имеем 2 выхода из ситуации:
1. Наращивать общую массу танцоров, и делать серьезный платный вход в районе 10$.
2. Привлекать в сальса движение платежеспособную публику, которая может себе позволить тратить за ночь по 30$ в баре.

Взывать к совести людей бесполезно. У них просто денег нет, и добровольно оставшиеся они отдавать не собираются.

Tora 06.05.2008 13:56

мои 5 копеек

хочется:

-уютная атмосфера
-много людей
-в частности танцующих людей
-в частности мужского пола (что для СПб оч актуальная проблема)
-большой танцпол
-вход не дороже 200р
-приемлемый бар
-и чтоб добираться удобно было
- и на всю ночь (иначе, как потом добраться до дома:confused: )

и тд и тп

Жалко, что не всегда всё получается

По поводу бара и цен в нём:
-Вечеринка: немногие любят что-нибудь есть просто вечером, не говоря уже о вечере, на котором надо бы и активно подвигаться (( - не особо комфортные ощущения. Что касается "лёгких" всяких орешков/сухариков - тут опять время позднее, лишние каллории и всё такое. Остаются фрукты/овощи - эт на любителя.

Выпивка
: здесь ещё такой фактор - человек за рулём/или нет. Многие, из тех, кто может себе позволить оставить в баре определённую сумму, тупо за рулём. А кофе/чая/сока много не выпьешь

Boris Hecha 06.05.2008 16:39

Я с витей согласен
Для сальсы нужен

Сарай
Бесплатный вход
Халявная вода
И все........

Boris Hecha 06.05.2008 16:46

Terrik выпьешь
На хорошей вечерине я сам лично выпивал 2 сока, 3 кока-колы и бутылку воды
50+50+50+50+50+50=300рублей (Стандарт с человека на вечеринке)

v.radziun 06.05.2008 16:51

Quote:

300рублей (Стандарт с человека на вечеринке)

Борич,
Я в «А2» честно «настарался» на 1 500 руб. ;) Угостил себя и друзей. Однако же, не помогло — клуб нам отказал. А оплачивать выпивку всей дискотеке я пока не могу себе позволить :)

Boris Hecha 06.05.2008 17:11

Как выше было сказано мной.
Есть люди которые и воды не покупают. Так что спасибо тебе большое и низкий поклон. Но к сожалению таких щедрых как ты единицы и щедрые регулярно не ходят.

Marinka 06.05.2008 17:19

да спортзал нужен; закупить туда воды, пива и шампансого - и вперед :)

v.radziun 06.05.2008 17:30

Эк тебя после Франции-то колбасит — «шампанского»! ;) Квасу разливного из бочки — и баста!

vovaSALSAnov 06.05.2008 17:44

А я в клуб иной раз свою воду проношу, научился прятать :p
Кот Матроскин между прочим тоже экономный был :D

Boris Hecha 06.05.2008 17:54

Все понятно vovaSALSAnov
Клевейшая идея прятать воду.
Ну супер идея просто.
Лучше идеи я не слушал.
Кайф наверно.
Все в бар а ты под стулом и никому не дам.

Jane 06.05.2008 18:07

мне кажется, бесперспективно пока для наших локальных задач брать за основу "велосипед" таких мегаполисов как Лондон и Париж. В клубе Salsa в центре Лондона народ будет всегда, т.к. необходимость такого клуба продиктована объективным независимым спросом, который в свою очередь, продиктован другим процентным соотношением заинтересованных сальсой людей (во-первых, иммигрантов много, во-вторых, туристов, в-третьих - сальса школа в каждом пабе). Бар, кстати, в гораздо большей степени делают иммигранты (т.к. для них сальса - это не отработка пройденного на занятии материала, а вечерний отдых; естественно, туристы...центр города, не на машинах все...)
Т.о., получается, что даже если в клуб Salsa не придет ни один ученик СуперМарио, даже если сам Марио не придет - show must go on.
А у нас пока, очевидно, сальса актуальна гораздо меньшим группам людей, а если, скажем, Борька свалит на какой-нить семенар - половина даже имеющегося народа вообще бы в тот же А2 не пришла...
Вероятно, наш велосипед все-таки необходим... и, как мне кажется, одно из его колес - это отмена кастовости. А то нас и так немного, так еще и все своими тусовками. Если бы можно было сделать один общий позитивный шалаш... :) еще бы хорошо шалаш без бара, типа как на коньках сходить покататься: за вход заплатил, водичку в карман положил и катаешься хоть всю ночь... у нас проблема не столько в том, что народу нечего тратить, сколько в том, что сальсеро в большинстве своем приятные и позитивные люди, для которых сама сальса - уже алкоголь, им больше не надо. А 50-100 000 в баре делает другой пипл, с другими интересами или их отсутствием.

Еще один вар-т "велосипеда" - спонсор=)

P.S. что-то я размахнулась=) тема волнующая, Борька, провокатор:D

rrrrico 06.05.2008 18:09

Quote:

Originally Posted by Marinka
да спортзал нужен; закупить туда воды, пива и шампансого - и вперед :)

Точно! И по сотке вход, там куллер с водой, бухло с собой, кафетерий с бутербродами... ей богу все сбегутся. Позиционировать можно как "сальса практика" если стесняешься :D

rrrrico 06.05.2008 18:12

Да, я с девочкой согласен, эпитет про велосипед, правда, не очень изящно использован, но говорит всё по делу. По той же причине нельзя сравнивать с и Москвой, ибо столица.

batanick 06.05.2008 18:17

Quote:

Я с витей согласен
Для сальсы нужен

Сарай
Бесплатный вход
Халявная вода
И все........

и я! и я! и я того же мнениЯ! (с)

Да, народ на сальсатеки (ох и не нравится мне это слово, но зато все понимают) ходит потанцевать, а не в баре попить.
Дорогой вход сделаешь - ходить не будут. Дорогое питьё - с собой приносить будут. Бару в любом случае ничего не светит.

Мне вот интересно, как народ в Краснодаре умудряется вечеринки с бесплатным входом проводить?
Зацепили народ с деньгами?

У нас вот странно. В месяц потратить 1200 на хождение в школу танцев можно. а 300 р на еженедельную вечеринку - со скрежетом зубовным.

В общем, проблема...
Лето будет - будут опенэйры... правда, пока ещё снежком пробрасывает. А с конца сентября снова куда-то подаваться надо.

Architect 06.05.2008 20:09

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
А я в клуб иной раз свою воду проношу, научился прятать :p
Кот Матроскин между прочим тоже экономный был :D

Да это еще что! Некоторые "супер экономные" приносили термос с чаем, печенье "Курабье" и коньячек во фляжке.:eek:
Но слава богу мы вовремя это присекли.

Nordis 06.05.2008 20:24

Ну с собой приносить что-это точно не мое...:)
Оставить в баре 300-500р за воду и сок(оч.редко коктейлик или бокал пива)я считаю вполне приемлемым для сальсатеки, учитывая бесплатный вход, уютную атмосферу, вежливый персонал.Есть что-то действительно не тянет:ребята, я ж не в кафе иду перекусить, я иду потанцевать!! ;)

Sve 07.05.2008 00:43

Quote:

Группа Куба Джем (И вовсе не в плане рекламы)
Народ ходит на дискотеки и жалуется везде и вся, почему да как играет одна и таже музыка.
Так вот на концерте живой музыки таких повторений не происходит даже при условии повторения репертуара.
Но я не могу понять чем не привлекательна живая музыка.
А к слову халява. Многие из этих концертов со свободным входом.

А вот почему наша питерская публика не ходит на концерты послушать-поплясать под живую музыку - это для меня вообще загадка!
Это же неотъемлемая часть сальса-культуры! Ни один уважающий себя конгресс не обходится без живой музыки. А на Кубе ни одна дискотека не проводится без концерта, вернее, любой концерт превращается в дискотеку!!
Или у русского человека концерт ассоциируется тупо с пением под фанеру (не проще ли тогда дома бесплатно диск послушать) и тупо сидящим в зале народом? (дома можно еще и полежать)

Практически всегда концерт - вечернее мероприятие, так что запросто можно прийти послушать, потанцевать, пообщаться с друзьями-знакомыми, потянуть коктейльчик-другой, а на след. день на работку с хорошим настроением.

v.radziun 07.05.2008 09:06

Живая музыка

Quote:

Originally Posted by Sve
почему наша питерская публика не ходит на концерты послушать-поплясать под живую музыку - это для меня вообще загадка!

Светлана,
Танцы под живую музыку обсуждались в теме о сальса-диджействе, посмотрите, это любопытно. Заодно убедитесь, что это проблема не только питерской сальса-тусовки.

Tora 07.05.2008 09:22

Quote:

Terrik выпьешь
На хорошей вечерине я сам лично выпивал 2 сока, 3 кока-колы и бутылку воды0+50+50+50+50+50=300рублей (Стандарт с человека на вечеринке)

а мой желудок выдерживает

1) цветная капуста (и то тяжко) + чай

2) 3 негазированных напитка по 200 мл +****, но я же вечно на диете :eek:

Tora 07.05.2008 09:32

Quote:

Originally Posted by JaneRo Puchurry

P.S. что-то я размахнулась=)

Зато как сказала !

PS: а вот как в Краснодаре столько сальса-халявы, действительно загадка:confused: .
Ждём совета наших краснодарских друзей )))

All times are GMT +3. The time now is 21:37.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots