Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Синема и прочее (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=678)

vovaSALSAnov 09.06.2008 10:57

Синема и прочее

Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями о просмотренных фильмах, спектаклях, концертах, чтобы прочие мамботрайбовцы не пропустили что-нить интересненькое или наоборот ни в коим случае не пошли бы смотреть нечто :)

vovaSALSAnov 09.06.2008 11:01

Панда!!!

Вчера сходил в синему на мультик "Панда Кунгфу". В общем всем советую. Просто можно просмеяться весь мультик. Куча красок и веселья. Сначала идёт заставка в духе "самурая Джека", а потом Дримвёк заставляет забыть вообще про всё кроме того что происходит на экране :D

Jolyon_Forsyte 03.08.2008 14:56

Поддерживаю!

Вчера ходил на премьеру очередной мумии. ИМХО - это уже не тот стильный боевик, за который в него влюбилась вся планета. Нет более того юмора мистера О'Конелла, нет более той завораживающей зрелищности, хотя на спецэффекты потратились серьезно. Сюжет...ну какой-там может быть сюжет;)

НЕзачот. В топку!

Sollygeohennet 03.08.2008 19:08

Панда и Валл-И

Панда и вправду классный мультик! Очень посмеялась!
Про мусорщика-робота тоже забавный!!!! А главное жизненный.....
Мумию пока не смотрела...но что ж вы хотите? Эта судьба всех третьих частей фильмов. Например, первые едва Терминатора - "хорошо". Третий - отстой!
Первые два "Крика" - хорошо, третий - отстой...и т.д.и т.п.
И с Мумией также.....

Architect 04.08.2008 11:00

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Про мусорщика-робота тоже забавный!!!! А главное жизненный.....

WALL-Е действительно очень замечательный, милый и добродушный мультик! Всем советую! Расслабляет:p

Булат 06.08.2008 00:16

Знакомьтесь.Дэйв
Забавная комедия.

Кульминация фильма - инопланетный звездолет танцует сальсу. кажется ЛА.

Булат 06.08.2008 00:17

ради этого эпизода стоит посмотреть

Gorrion 12.08.2008 16:05

отпетые мошенники, понравился динамичным развитием и множеством (потенциальных) вариантов. пока просчитывал, голова закружилась. и все равно не угадал :/
похож на счастливое число слевина, любителям детективов

vovaSALSAnov 28.09.2008 00:28

Сегодня побывал на фильма "Мама Мия". В общем, поклонникам АББЫ очень рекомендую! Особенно прекрасному полу :) , поют много, невеста красивая, концовка неожиданна!!!

Tora 07.10.2008 11:52

А кто -нибудь ходил на "путешествие к центру земли" Прям мучаюсь: сходить сегодня/нет - или это типа "мумия3 ?" Поделитесь впечатлениями, плз!

dlgbrdv 07.10.2008 19:08

Tora, если Вам нравится незатейливое детское кино.

MuggZ 08.10.2008 09:31

А мне вот нравятся познавательные документальные фильмы про Тома и Джерри. Там волк - на соколиной охоте за зайцем с помощью удочек и динамита. Я знаю - должно быть утомительно.
Но раньше меня захватывал Дом-2...

Tora 08.10.2008 11:28

мда:confused:
незатейливое и детское, один несчастный динозавр и тот быстро умирает.
3d конечно прикольно , но не вполне.

vovaSALSAnov 08.10.2008 11:33

А чего такие наезды на "детское" кино?
По поводу центра земли - лучше не ходить, говорят не очень!

У меня кстати одно из самых сильных разочарований в жизни: до сих пор не экранизировали "Хобит, или туда и обратно"!. Сказка абсолютно детско-школьная, но я до сих пор от неё без ума :)

dlgbrdv 08.10.2008 17:05

Наезды? Где?
хоббит в аниме существует аж с 77 года.

vovaSALSAnov 08.10.2008 17:29

я смотрел мульт, мне не понравилось :(
говорят, в 2009 году начнут снимать фильм, причём сделают две серии (ну чтоб побольше денег собрать). плюс сделают отсебятину как Гендальф выбивал гадов из чернолесья.

vovaSALSAnov 14.10.2008 10:34

Какая-то мода пошла на белогвардейщину! В частности на Колчака! Во всех журналах его автобиография! Связано наверное прежде всего с выходом фильма "Адмирал".
Посмотрел фильм. Понравился! 2 но: не показан совершенно Колчкак как полярный исследователь! Лизавета Боярская очень красивая и очень бездарная актриса :)

v.radziun 14.10.2008 10:46

Ужасы нашего городка

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 11713)
В частности на Колчака! Во всех журналах его автобиография!

Хм, может, всё же биография? :) Или спириты вызвали дух покойного адмирала и с его слов записали? :)

vovaSALSAnov 14.10.2008 10:50

Хростос с вами, Виктор! Никто никого не вызывал!! Конечно, биография, очепятка!!! :D

dlgbrdv 14.10.2008 13:44

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 11718)
Хростос с вами, Виктор! Никто никого не вызывал!! Конечно, биография, очепятка!!! :D

*голосом Виктора* Хм, может, всё же опечатка?

v.radziun 14.10.2008 13:52

Лицензия

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 11736)
*голосом Виктора*

А это уже посягательство на авторское право, Алексей ;)

Andrey 14.10.2008 14:09

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11740)
А это уже посягательство на авторское право, Алексей ;)

Да ладно вам Виктор!!! Забавная шутка получилась. :D

v.radziun 14.10.2008 14:14

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 11741)
Да ладно вам Виктор!

Так и я, вроде, не серьёзно ;) А Вы? ;)

Писатель 14.10.2008 14:41

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 11736)
*голосом Виктора* Хм, может, всё же опечатка?

Согласен, славная шутка вышла :D!

Emerald 15.10.2008 10:04

Страсти то какие:)

Tora 16.10.2008 09:53

А я вчера сходила на "Eagle Eye" , идущий в нашем прокате под названием "На крючке". Фильм динамичный, но уж слишком предсказуемый, и не помог завуалированный перевод.

Alya 05.01.2009 21:02

Концерт Джазового пианиста Гонзало Рубалкабы

Концерт Джазового пианиста Гонзало Рубалкабы
сегодня ночью на канале Культура в 1.00
Тоже концерт, пусть и по ТВ:)

Знаменитый кубинский пианист и его группа на Монреальском международном джазовом фестивале, 2000 год.

v.radziun 09.01.2009 12:01

Гонсало Рубалькаба — это действительно очень круто. Жаль, не смог посмотреть: на II Сибирском сальса-фестивале было не до того, честно говоря :)

Аль, спасибо, что народ оповестила.

vovaSALSAnov 11.01.2009 11:40

а в кино кто-нить ходил? я пересмотрел практически весь репертуар)) особенно Стиляги понравились, симпатичные люди. правда непонятно они не хотели быть как все или им просто нравилось в цветастой одежде ходить?

ну, Обитаемый остров это вообще нет слов. Бондарчук молодец. Я книжку читал, так я себе всё это представлял по-другому немножко.
ждём теперь ноября, вторая часть выходит :eek:

Jolyon_Forsyte 13.01.2009 13:07

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13699)
а в кино кто-нить ходил? я пересмотрел практически весь репертуар)) особенно Стиляги понравились, симпатичные люди. правда непонятно они не хотели быть как все или им просто нравилось в цветастой одежде ходить?

То, что они не хотели быть, как все, - это факт. Они так сами говорили.
А цветная одежда...а кому она не нравиться?;)

А Бондарчук молодец. Поработал на славу. Зачот. Вот только фильм слабенький, как по мне. Голливуд такое еще 30 лет назад снимал. Я уже не говорю, что управление правящей верхушкой толпами народу идея старая как мир. И фильмов и книг на эту тему столько, что всех не сосчитать. Короче фильм ничего мне нового не показал, и, следовательно, не удивил.

Jolyon_Forsyte 28.01.2009 09:01

Посмотрел "Мстителя". Не знаю, почему "Spirit" перечели таким чудным образом. Оно даже по смыслу фильма не подходит.
Очень красивый нуар-комикс в духе Фрэнка Миллера. Слабоват сравнительно с городом грехов, но ценителям данного жанра должно понравиться.
Рекомендую! (ценителям жанра)

yu_aniskin 04.04.2009 21:26

Может я от жизни отстал, но только сегодня посмотрел фильм "Певец" о жизни Гектора Лаво...., шикарный фильм! Много хорошей музыки, сам фильм качественно снят, с интересным биографическим сюжетом и классными актёрами (Марк Энтони и Дженифер Лопез в главных ролях), рекомендую тем кто ещё не посмотрел. Много исторических тем для раздумий показано, как в Пуэрто-Рико и Нью-Йорке вся эта сальса-кухня варилась в 60-70-х годах. Фильм "Сальса" для меня, например, практически незамеченным прошёл, а "Певца" думаю ещё пересмотрю при случае с большим удовольствием... :)

Andrew 06.04.2009 10:08

Юра, меня тоже впечатлил фильм "El cantante". Если б не сцены с наркотиками и женскими монологами - фильм бы был целиком положительным. С удовольствием поделюсь саундтреками к этому фильму. Вожу с собой в машине и слушаю их. Недавно танцевали под некоторые.

ToroDozer 06.04.2009 10:51

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 15935)
...меня тоже впечатлил фильм "El cantante". Если б не сцены с наркотиками и женскими монологами - фильм бы был целиком положительным...

Если бы не наркотики, судьба Лаво сложилась бы по-иному... я как-то повыкачал из Осла все его видеозаписи, какие там нашлись, так он почти на всех, исключая, разве что, собственные похороны, был явно "под кайфом". Причем иногда очень сильно, и даже на телевизионных съемках... я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись :(

v.radziun 06.04.2009 11:24

Честно говоря, меня фильм не особо впечатлил. Хотя для борьбы со стереотипами — ну, что сальса — это не только весёлые мулаты с весёлыми мулатками весело танцуют на весёлом пляже на весёлом берегу весёлого Карибского моря — сойдёт. Да и слушать я предпочитаю самого Эктора Лаво, а не Марка нашего Антония :)

ToroDozer 06.04.2009 12:07

Не знаю, может, здесь уже об этом говорили, но меня недавно порадовал такой как бы документальный фильм про Кубу - Cuba Feliz, если не ошибаюсь, 2000 года. Дядя с гитарой ходит по кубинским городам и весям, и везде тусуется с местными музыкантами, от дедУшек до рэпперов. Там можно услышать пол-репертуара Буэны Висты в "народной" версии. Еще там был другой веселый дядя, который разговаривал на трубе :)

yu_aniskin 06.04.2009 12:12

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 15940)
Если бы не наркотики, судьба Лаво сложилась бы по-иному... я как-то повыкачал из Осла все его видеозаписи, какие там нашлись, так он почти на всех, исключая, разве что, собственные похороны, был явно "под кайфом". Причем иногда очень сильно, и даже на телевизионных съемках... я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись :(

Алексей, в фильме явно сказано, что Гектор Лаво все примерно 25 лет активной музыкальной жизни каждый день находился "под кайфом"! Более того, каждый день "трезвые" часы Гектора Лаво не превышали 3-х часов в совокупности (видимо когда спал)! Более того, вся Fania all stars, по крайней мере герои фильма: Вилли Колон, Джонни Пачека..., также постоянно находились "под кайфом"! :( В таком состоянии они музыку создавали, в таком состоянии они и выступали - "под кайфом"! :(
Вопрос можно и по-другому поставить, а услышали ли мы всё это феерическое музыкальное многообразие без.... (сами знаете чего). Я категорический противник "допингов" и прочих не естественных жизненных стимулов, но факты.... ? :(
Хотя чего удивляться, в этом смысле музыканты Latin Jazz не далеко ушли от музыкантов классического джаза (и рок-музыки), когда практически все великие джазмены: Стен Гетц, Майлс Девис, Чарли Паркер... (десятками можно перечислять) были наркоманами. :(
Мне в этом смысле жизненный путь Гектора Лаво напомнил жизнь Чарли Паркера..., много схожих моментов, и великих, и "тёмных"! :(
А может просто время такое было - непростое...

ToroDozer 06.04.2009 13:23

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15947)
А может просто время такое было - непростое...

Эх, а когда оно бывает простым... фильм я, кстати, смотрел, но он на меня не произвел особого впечатления. А замена Лаво Марком Антонием - это... это... ну я не знаю, как если бы какой-нибудь молодой рэппер сейчас сыграл Хендрикса :) Другое время, другие люди, другие расклады.

Что касаемо джаза и наркотиков - это да, есть такая тема. Есть и ее интересное киновоплощение - фильм Ширли Кларка "The Connection" (1962), с участием трио Фредди Редда и альтиста Джеки МакЛина. Некий кинорежиссер хочет снять фильм из жизни наркоманов и приходит с оператором на сквот, где живут джазисты и их друзья; народ убеждает режиссера, что для "вживания в фактуру" ему необходимо попробовать самому... Интересные диалоги и хорошая музыка при полном отсутствии "поэтизации" наркомании, характерной для многих современных фильмов на эту тему.

yu_aniskin 06.04.2009 19:33

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 15949)
А замена Лаво Марком Антонием - это... это... ну я не знаю, как если бы какой-нибудь молодой рэппер сейчас сыграл Хендрикса :) Другое время, другие люди, другие расклады.

Popa Chubby вот давеча переиграл Хендрикса..., хорошо хоть только в музыкальном плане (надеюсь до видео дело не дойдёт..., я этого просто не переживу :D), и то у меня в голове вопросов больше чем ответов.... - нафига вообще этто надо было делать? :(
Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 15949)
...я все удивлялся: как его вообще в таком виде снимать взялись.

... а как Чарли Паркер делал свои аудио-записи, а его в это время асистенты за бока поддерживали, чтобы он ненароком не свалился? :D

ToroDozer 06.04.2009 20:28

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15955)
Popa Chubby вот давеча переиграл Хендрикса...

Да нет, на записях-то все друг друга переигрывают - и ради Бога... а в кино это как-то особо комично смотрится: ну представьте себе... я не знаю... Децла в роли молодого Шостаковича, или Киркорова в роли Моцарта!

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15955)
...а как Чарли Паркер делал свои аудио-записи, а его в это время асистенты за бока поддерживали, чтобы он ненароком не свалился? :D

Ну это же другое дело - в студии, не на камеру, когда тебя никто не видит... вот мы тут пишем себе, и кому какое дело, падаем ли мы при этом со стула, и сколько нас ассистентов держит, и за какие места... ;)

All times are GMT +3. The time now is 09:59.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots