Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Технические вопросы (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ловим баги (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=863)

russell 23.06.2007 05:15

Форум переехал. Ловим баги

Спасибо всем кто мне помогает :)

А надо: протестировать форум на предмет глюков....
1. url теперь всегда forum.mambotribe.org/<bla-bla-bla>
2. Все ли работает: управление пользователями, модерирование, создание-редактирование сообщений!
3. Любые другие глюки.

Обо всех глюках сообщите мне. :)

WBR, Руслан :)

russell 23.06.2007 07:37

Короче большую часть глюков выцепил и пофиксил! Может и будет работать :)
Пошел я спать...

P.S. Поздравляю себя с первым клоном vBulletin+mySQL.... ну и глюкодром :) Это вам не Oracle Админить :)

v.radziun 23.06.2007 11:49

Спасибо!!!

Quote:

Originally Posted by russell
Короче большую часть глюков выцепил и пофиксил! Может и будет работать :)
Пошел я спать...

P.S. Поздравляю себя с первым клоном vBulletin+mySQL.... ну и глюкодром :) Это вам не Oracle Админить :)

Йоу, Руслан!!!! Спасибо!!! Берусь за тестирование тут же :-)

rrrrico 23.06.2007 13:25

Круто! Молодцы! Красавцы! :)

russell 25.06.2007 15:31

Спасибо! Старались :)

Похоже работает.....
Чем бы теперь заняццо? :)))

v.radziun 25.06.2007 15:41

Есть у революции начало...

Quote:

Похоже работает...

Работает-работает ;) Ещё как работает! Спасибо!
Quote:

Чем бы теперь заняццо? :)

Ой, Руслан, не шути так ;) У меня всяких идей полно, живо придумаю что-нибудь :)

Ну вот, например: интегрировать блог и форум, чтобы достаточно было зарегистрироваться только на одном из них для получения автоматичесого доступа к другому. -- Не знаю только, возможно ли это в принципе, поскольку блог использует гугловские логин и пароль.

russell 25.06.2007 15:44

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Ну вот, например: интегрировать блог и форум, чтобы достаточно было зарегистрироваться только на одном из них для получения автоматичесого доступа к другому. -- Не знаю только, возможно ли это в принципе, поскольку блог использует гугловские логин и пароль.

Investigating....

v.radziun 15.02.2009 12:47

Ловим баги

Друзья,

В последние дни на форуме наблюдается небольшой баг: тэги (элементы разметки текста в сообщения, которые записываются в квадратных скобках) иногда вдруг не срабатывают. Мы пытаемся отловить эту ошибку, но пока она не исправлена — предлагаем вам нехитрый способ борьбы с ней.

Если после сохранения сообщения тэги в нём не сработали и явно видны, просто выждите минутку, а затем нажмите кнопку «Правка» под сообщением и сохраните его снова. Обычно этого достаточно, чтобы текст отобразился правильно.

Приносим извинения за временные трудности.

v.radziun 16.02.2009 12:04

Выяснилась забавная вещь: «косячит» тэги недавнее видео-дополнение к форуму. Поэтому пока мы его временно отключили, но только временно. Как только добьёмся корректной работы — сразу же включим снова. Потерпите немного, пожалуйста ;)

v.radziun 16.03.2009 14:50

Просьба

Друзья,

Вроде бы, баги устранены, и мы снова включаем поддержку видео в сообщениях форума.

В связи с этим большая просьба: если вы вдруг заметите, что после этого снова «поедут» тэги в сообщениях (мы надеемся, что этого не произойдёт, но — бережёного бог бережёт) — пожалуйста, напишите нам об этом.

Для этого скопируйте адрес сообщения и поместите его прямо здесь. Адрес сообщения можно получить следующим образом:
  • щёлкаете по ссылке с номером «порченного» сообщения (в правом верхнем краю сообщения);
  • открывается новое окно;
  • из адресной строки нового окна копируете URL и помещаете его сюда.

Aza 04.04.2009 20:01

Чего-то форум меня «узнавать» перестал. Щас поясню :) Я всегда ищу обновления через кнопку «Новые сообщения», так вот раньше я туда заходила, и мне выдавались только темы, в которых с момента моего посещения обновилось что-нибудь. Я жала на стрелочку и попадала к первому непрочитанному сообщению. Удобно, я на всех форумах так делаю. А теперь нажимаю на «Новые сообщения», а мне выдает простыню, где сверху действительно обновленные темы, а еще ниже, под заголовком «Темы, показанные ниже, не были обновлены с момента вашего последнего визита, но всё ещё содержат непрочитанные сообщения» — все остальные более-менее свежие (и абсолютно мне не нужные притом :)) А когда жму на стрелочку (в нужных темах), попадаю куда-то на предыдущие страницы, которые я давно читала, и приходится листать вперед.

Так этсамое, Виктор, не завалялось ли нигде кнопочки «Отметить все сообщения как прочитанные», и если завалялась, то где она? А если нет, то мне она очень нужна, прямо-таки необходима :)

v.radziun 04.04.2009 23:53

Мы тут немного «подкручивали» форум, чтобы он работал побыстрее, из-за этого могла быть такая ситуация (одноразово) — когда показывались не «новые сообщения», а «сообщения за день».

Но в принципе, нужная тебе «кнопочка» есть: «Навигация — Все разделы прочитаны».

Aza 06.04.2009 19:27

О, спасибо, так действительно лучше.
Что-то я заметила, что постоянно спрашиваю, где чего находится. Стало быть, интерфейс этого форума мне «интуитивно непонятен» :)

v.radziun 07.04.2009 09:33

Ты пиши чаще, Лен :) И ты быстрее привыкнешь, и нам приятно :)

v.radziun 16.04.2009 08:49

Новые сообщения

Друзья,

У нас небольшая проблема: мы «прикручиваем» к форуму новые сервисы, в связи с чем временно недоступен пункт меню «Новые сообщения». Мы знаем об этой проблеме и постараемся её устранить поскорее.

Пока ориентироваться в новых сообщениях можно по подсветке их пиктограмм оранжевым цветом.

Просим нас извинить за временные трудности.

v.radziun 16.04.2009 11:04

Баг вылечен!

Баг вылечен, всё работает нормально :)

Architect 03.09.2009 19:01

Я вот не могу понять, это у меня чего не так или на форуме Когда открываю ветку форума, открывается первое сообщении и все весит, потом обновлю несколько раз и с трудом открывается вся страница?! Это и на работе и дома у меня сегодня...

priomino 04.09.2009 10:53

Какой браузер у тебя и какие плагины на нем стоят?

Какие форумы пытался открывать?

Architect 04.09.2009 11:14

Сегодня у меня все работает отлично! Если что, то у меня опера, а про плагины я не знаю.

v.radziun 04.09.2009 11:19

Оль, большая вероятность, что это был не баг форума, а проблемы на стороне хостера (компании, на серверах которой расположен наш сайт) либо проблемы на линии передачи данных. К сожалению, повлиять на такие вещи мы не можем.

Кстати, у меня и вчера всё нормально работало.

xayyam 04.09.2009 14:02

В дневниках коменты не отображаються.

v.radziun 04.09.2009 14:09

Без паники!

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 18821)
В дневниках коменты не отображаються.

Ну, ребята, вы что-то начали паниковать :D

Комментарии отображаются как последние в течение двух недель, дальше они скрываются из окна просмотра последних комментариев. На сегодня последний комментарий был оставлен 21 августа — вот он и скрылся (а остальные — скрылись ещё раньше). Примерно такая же система действует и в отношении заметок в дневниках, только там срок побольше.

Как только народ начнёт снова писать заметки в дневниках и комментировать рассказы — комментарии вновь появятся. Так что бага никакого нет, просто «писатели» немного расслабились :)

xayyam 04.09.2009 14:18

Ну мы же не знали:)

Писатель 15.09.2009 16:54

Хм, попытался добавить новую вечеринку, а мне в ответ:
1. Время начала указано неверно. Укажите вместо 20:00 правильное время.
2. Время окончания указано неверно. Укажите вместо 01:00 правильное время.
Че я не так делаю:confused:

v.radziun 15.09.2009 17:07

Наш баг

Это наша ошибка, не Ваша, Виталий, сорри. Будем исправлять, спасибо, что нашли баг.

Я проверил: если вводить время не как 20:00, а, скажем, 20:01 — всё срабатывает нормально. Запишите пока данные в таком времени, я пойму, что вечеринка начинается в 20:00 :)

v.radziun 01.10.2009 13:35

Баг был, да сплыл

Баг устранён, всё работает нормально :)

ToroDozer 22.10.2009 18:24

То, о чем я хочу спросить - это не баг, просто темы подходящей не нашел :) Я уже не один раз сталкивался с тем, что в районе 4 часов ночи форум на некоторое время вырубается, пишет что-то там про gateway (кажись ошибка 502). Это что, профилактика на хосте?
Наверное, все нормальные сальсерос в это время спят - или танцуют :) А у меня как раз конец музыкального вечера, время подведения итогов и публикации постов в дневнике :)

v.radziun 22.10.2009 18:53

Да, это хостер что-то шалит… Постараемся выяснить, с чего бы это.

Tiabaldu 15.11.2009 13:52

А почему у меня подпись не ставится - :)К. - галочка "Показывать подпись" есть?

При том на предпросмотре она есть... мистика...

v.radziun 15.11.2009 20:58

Катя, а Вы загляните в раздел «Мой кабинет / Опции / Опции просмотра тем» и проверьте, стоит ли в Вашем профиле галочка у чек-бокса «Показывать подпись».

Так что бага никакого нет, это Вы опции у себя в профиле так выбрали ;)

Tiabaldu 15.11.2009 21:33

Работает! Спасибо.
Это был мой персональный баг :D

Tiabaldu 05.04.2010 18:39

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 23735)
У всех всё нормально теперь?

Все ок!

Теперь другой глюк.
Почему в моем предыдущем посте не отображаются картинки, и сообщение выглядит так
Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23697)
...
1) Вложение 76 2) Вложение 75

С тэгами вроде все нормально...
Или только у меня глючит?

А теперь эти 2 вложения совсем не открываются и пропали из Моего кабинета -> Разное -> Вложения...
Мистика :eek:

Lidok 06.04.2010 04:34

да уж, дисбаланс у меня с этим сайтом:)
почему новые сообщения на 11 странице из 11, а не в начале?!?:) где логикО?:)

v.radziun 06.04.2010 08:52

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 23759)
почему новые сообщения на 11 странице из 11, а не в начале?!?:) где логикО?:)

Да уж, логики ни на грош :) Почему у книги начало — в начале, а конец — в конце?! ;)

Желая прочитать на форуме последние по времени сообщения — нажимайте на такие пимпочки со стрелочками —

v.radziun 06.04.2010 08:57

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23739)
в моем предыдущем посте не отображаются картинки

Я попробовал провести тест: Attachment 77

Вроде, пока всё работает. Подождём немного: если картинка пропадёт — будем искать причины глюка. Если будет нормально отображаться — глюк связан не с сайтом :)

Tiabaldu 06.04.2010 10:42

1 Attachment(s)
У меня тож вроде все нормализовалось ;) Attachment 80

v.radziun 06.04.2010 10:46

Ну, учитывая то, что мы ничего не чинили — видимо, Вы просто вспомнили, как эти вложения отображать :)

v.radziun 20.04.2010 08:54

Баг с премодерацией

Вчера на форуме обнаружился странный баг, проявляющийся исключительно в темах, связанных с фестивалями: новые сообщения, добавляемые к обсуждению, появлялись не сразу же, а отправлялись на предварительную модерацию администраторам.

Всех, столкнувшихся с этой проблемой, спешу успокоить: это не изменение политики сайта, а техническое недоразумение. Мы разбираемся с причинами, вызвавшими этот баг, и постараемся как можно скорее устранить данную проблему.

v.radziun 20.04.2010 14:37

Баг локализован и уничтожен! :)

Элиас Раевский 20.04.2010 15:26

Возможно я повторяю чей то вопрос, но может быть сделать доступным просмотр картинок в дневнике людям, незарегестрированным на сайте?
Т.е я хочу показать картинки из своего дневиника, вместе стекстом естественно, но человека надо уговаривать регестрироваться

All times are GMT +3. The time now is 08:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots