Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Amigos = Salseros? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=877)

Timurito 16.03.2009 17:01

Amigos = Salseros?

ЕСТЬ ЛИ ДРУЗЬЯ В САЛЬСЕ? Поясню. За последние полтора года я оброс невероятным количеством знакомых и т.н. "друзей" - все благодаря сальсе. Этот круг общения полностью заменил мне тот десяток людей, которых я называл друзьями - на них просто не осталось времени и сил, да и сами они как-то дистанцировались...
Но постепенно пришло ощущение "чего-то не того"... Да, приходишь на сальсатеку, да танцуешь с местными красотками, да, треплешься ни о чем с парнями... и дальше что? А если брать сальсеро из других городов, на почве чего может происходить общение? На почве обсуждения энчуфл и кросс-бади-лидов? ))) Или того, кто кого... кхм кхм.. потанцевал недавно? ))
Расскажите, что мыслите по этому поводу ))

xayyam 16.03.2009 17:17

Сальса ничем не отличаеться в этом плане от других форм социализации. Друзьями становяться не потому что этот человек отлично танцует, а потому что у вас общие интересы, общие взгляды, вам интересно друг с другом и по многим другим причинам.
Вот вы учились на курсе иностранных языков (я только предположил на основании написанного в Вашем профиле :) ), скажите, а Вы с друзьями по курсе только об иностранных языках говорили? ;) Думаю нет :)
Находить друзей это очень хорошо, а где не так уж важно.

Timurito 16.03.2009 17:27

так-то оно так, но в сальсе вся дружба почему-то кажется мне поверхностной... нет какого-то более глубокого объединяющего начала... Плюс - люди соревнуются друг с другом, пусть и неосознанно...

v.radziun 16.03.2009 17:29

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15448)
так-то оно так, но в сальсе вся дружба почему-то кажется мне поверхностной...

Когда появляются какие-то более глубокие интересы — появляется и более глубокая дружба. А так, без них, — это просто светская тусовка. Как в сальсе, так и везде.

xayyam 16.03.2009 17:30

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15448)
так-то оно так, но в сальсе вся дружба почему-то кажется мне поверхностной... нет какого-то более глубокого объединяющего начала... Плюс - люди соревнуются друг с другом, пусть и неосознанно...

Тогда это не дружба, а простое знакомство :)
Глубоким объединяющим началом например может быть музыка :)

Timurito 16.03.2009 17:30

вот именно, что тусовка. Плюс ко всему, как правило, тусовка людей, обремененных одной и той же проблемой - одиночеством...

Timurito 16.03.2009 17:31

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 15450)
Глубоким объединяющим началом например может быть музыка :)

ха-ха :))))
музыка нааааас связала, тайною нааааашей стала :)))
так?

xayyam 16.03.2009 17:41

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15452)
ха-ха :))))
музыка нааааас связала, тайною нааааашей стала :)))
так?

А я то думал, что Вас действительно этот вопрос серъезно волнует. :)
Раз Вам нравиться считайте, что так. :cool:

Timurito 16.03.2009 17:54

ну вот, уже поулыбаться в конце рабочего дня нельзя :)))

xayyam 16.03.2009 17:58

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15454)
ну вот, уже поулыбаться в конце рабочего дня нельзя :)))

:) Нужно.

puma 16.03.2009 19:57

а я считаю, что натоящих друзей МОЖНО найти в сальсе. вот мой тому пример... в сальсе познакомилась с несколькими людьми, с которыми стали одной компанией. сейчас с некоторым из них на сальсе пересекаемся крайне редко (раз в месяц, ато и реже). но зато в жизни общаемся постоянно!!! вот)))

а про конкуренцию (всмысле соревнование) - это не мещает дружбе!
вот я на сальсу пришла с лучшей подругой (mira - Катя) и ничто не мешает нам оставаться таковыми, хотя может и было соперничество...ну там кто быстрее поворачиваться ниучится нормально или за партнеров и все такое, но это только на пользу)))))

v.radziun 16.03.2009 20:00

Quote:

Originally Posted by puma (Post 15456)
а я считаю, что натоящих друзей МОЖНО найти в сальсе

Да никто и не спорит, Рит. Конечно, можно.

Jolyon_Forsyte 17.03.2009 10:13

Одна большая шумная дружная компания! Все приветливые и улыбающиеся. Но такими они являются только на сальсатеке. В обычной жизни, общих интересов практически нет. И единственный повод собраться - потанцевать.
Если говорить о более глубоких дружеских проявлениях - очень редкое явление.
В трудную минуту не поддержат, и не помогут. А еще очень часто наблюдаю, что ссорятся и уходят из сальсы, потому что не поделили что-то или кого-то вне танцев.
Я для себя сделал вывод, что танец должен быть в танце. А "друзья" с сальсы должны оставаться на танцполе.

v.radziun 17.03.2009 10:37

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 15467)
Я для себя сделал вывод, что танец должен быть в танце. А "друзья" с сальсы должны оставаться на танцполе.

Мне кажется, немного опрометчивое решение.

Товарищей, приятелей может быть вагон, но друзей — друзей никогда не бывает очень много: дружба — вообще понятие не массовое. Поэтому не стоит смешивать приятелей по тусовке и друзей.

За почти 10 лет в сальсе у меня появилось безумно большое количество знакомых и приятелей. А друзей — человек 5, наверное. И это вполне нормально.

Timurito 17.03.2009 10:49

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 15467)
Одна большая шумная дружная компания! Все приветливые и улыбающиеся. Но такими они являются только на сальсатеке. В обычной жизни, общих интересов практически нет. И единственный повод собраться - потанцевать.
Если говорить о более глубоких дружеских проявлениях - очень редкое явление.
В трудную минуту не поддержат, и не помогут. А еще очень часто наблюдаю, что ссорятся и уходят из сальсы, потому что не поделили что-то или кого-то вне танцев.

Очень точные наблюдения, по крайней мере, схожие с моими. Так было и остается в Казани. В Альметьевске пытаюсь расширить сальса-тусовку, сблизить людей на почве чего-то большего, чем просто танцульки...

v.radziun 17.03.2009 11:22

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15469)
В Альметьевске пытаюсь расширить сальса-тусовку, сблизить людей на почве чего-то большего, чем просто танцульки...

А Вы попробуйте дать им поучаствовать в процессе создания школы. Вот как раз и будет общее дело, сближающее народ.

Timurito 17.03.2009 11:48

ну, Виктор! Я же пытаюсь вывести их за пределы сальсы, расширить их круг интересов!!! А Вы меня все туда же возвращаете :)

v.radziun 17.03.2009 12:04

Элементарно, Ватсон!

Не вижу никаких противоречий. Давайте логику применим, просто пробежимся по пунктам.
Дано:
  • Вы страдаете от поверхностности в отношениях между сальсеро, Вам не нравится отсутствие глубины в них.
  • При этом Вы заинтересованы в существовании своей танцевальной школы и развитии танцевальной компании.
Вопрос: на основе чего надо сплачивать людей, чтобы выполнялись оба эти условия?
Варианты ответов:
  1. Совместное чтение стихов Бродского.
  2. Турпоходы.
  3. Выпиливание лобзиком.
  4. Плетение кружев.
  5. Совместное «строительство» сальса-школы, организация танцев и т. п.
Мне почему-то кажется, что в данных условиях подходит именно вариант № 5. А уж потом, когда образуется компания, можно и о пунктах №№ 1—4 подумать ;)

Timurito 17.03.2009 15:38

ГЫ :)))
пока Бродского мы еще не выпиливали, но успели уже на горных лыжах пару раз покататься и фильму хорошую посмотреть )))
Слушайте, а вдруг сальса-дружба все-таки возможна?;)

puma 17.03.2009 19:50

а мне кажется сальса-знакомы всегда остануться таковыми, пока ты не капнешь глубже и сам не узнаешь этого человека ВНЕ сальса-мира. и это зависит от каждого лично!

Nordis 17.03.2009 20:14

Каждый сам решает, продолжится ли общение вне танцпола или занятий в школе....У вас уже есть одно общее увлечение, и я уверен, что при более длительном общении могут возникнуть и другие....;)

Blues 17.03.2009 20:21

В сальса-туссовке моей школы (делямор, еще другие ребята кто и просто даже не танцующие друзья) мы не только собираемся потанцевать, но еще собираемся выпить, закусить, отпраздновать чье-то день рождение, сходить в поход, "почитать стихи Бродского" и т.п и т.д.

А еще здорово - что в сальсе, как в жизни, хоть и есть гнусные и ангелы, улыбающихся все же больше чем в обычной жизни. Разве работая в каком нибудь банке вы бы смогли списаться как я например с Москвичами и всю неделю проездить по дискотекам?

А вообще который раз убеждаюсь, что все зависит от препода и его видения мира. Если сальсу строят люди развитые во всех смыслах то и туссофка такая вырастет...

Architect 18.03.2009 07:09

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 15488)
А вообще который раз убеждаюсь, что все зависит от препода и его видения мира. Если сальсу строят люди развитые во всех смыслах то и тусовка такая вырастет...

Хорошо конечно, если препод развит во всех смыслах, но не понимаю как он сможет заставить людей быть друзьями (массово ходить в кино? баню? или на лыжах кататься? А, ну Бродского еще конечно)?
Это личное дело каждого, если человек тебе симпатичен, то ты сам начинаешь к нему тянуться, так появляются, и знакомые, и друзья:D

Maryta 18.03.2009 17:29

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 15491)
если человек тебе симпатичен, то ты сам начинаешь к нему тянуться :D

Оль, ты мне так симпатична, я так к тебе тянусь! :D

Architect 18.03.2009 18:01

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 15497)
Оль, ты мне так симпатична, я так к тебе тянусь! :D

:) Машута, еще чуть-чуть и мы встретимся;)

Andrew 19.03.2009 10:25

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 15498)
:) Машута, еще чуть-чуть и мы встретимся;)

млин, и меня к Вам тянет, девушки... :)

xayyam 19.03.2009 10:45

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 15508)
млин, и меня к Вам тянет, девушки... :)

Думаю не Вас одного :D

Timurito 19.03.2009 11:57

ааа, возьмите меня в свою компанию :))) будем дружить!!!
(вывод из предыдущих 5-6 сообщений: всё всё равно замешано на сексуальном подтексте и отношениях между полами)

v.radziun 19.03.2009 12:05

Как обычно, каждый делает тот вывод, который лично ему нравится ;)

PS: Правильно ли я понимаю, Тимур, что все Ваши друзья — девушки? ;)

Blues 19.03.2009 13:20

Quote:

Тимур, что все Ваши друзья — девушки?
Quote:

Как обычно, каждый делает тот вывод, который лично ему нравится
.... :)

v.radziun 19.03.2009 13:22

Виталий, а Вы попробуйте ещё раз прочесть тему целиком ;)

Maryta 19.03.2009 14:52

скоро у нас нехилый хоровод получится :)

v.radziun 19.03.2009 14:53

Не говори, Маш! Вот ужо Б. Агапова ещё подтянется ;)

Timurito 19.03.2009 15:01

подтягивайте Агапову, кто бы это ни был :)))
Виктор, а мне понравилось, как Ваши мысли разложил Виталий :))))
Так сказать, Вашими же словами Вас же на лопатки :)
Только что узнал, что не смогу из-за работы поехать на SNA-2008. Где здесь "weepey"? (смайлик с рыданиями)

v.radziun 19.03.2009 15:44

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15443)
ЕСТЬ ЛИ ДРУЗЬЯ В САЛЬСЕ?

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15469)
В Альметьевске пытаюсь расширить сальса-тусовку, сблизить людей на почве чего-то большего, чем просто танцульки...

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15515)
всё всё равно замешано на сексуальном подтексте и отношениях между полами

Гы-гы, на лопатки? ;) Попробуйте проследить за логикой, это бывает полезно :)

Timurito 19.03.2009 15:51

ну вот :( теперь меня уложили...

Maryta 19.03.2009 17:45

мужчины, возьмите себя в руки! не надо вот сразу все - и на лопатки! :)

Alexandre 19.03.2009 20:59

Взгляните с другой стороны.

Если вы общаетесь с человеком, который живет только сальсой, проводя все остальное время на несильно интересной работе и во сне, откуда будет глубина? Вам может быть не очем взаимодействовать кроме сальсы, потому что ни один из вас не живет ничем кроме сальсы.

Не скажу что это именно про вас, но такой вариант тоже возможен, и мог бы легко объяснить ваш душевный дикомфорт

Timurito 20.03.2009 09:11

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 15554)
Взгляните с другой стороны.

Если вы общаетесь с человеком, который живет только сальсой, проводя все остальное время на несильно интересной работе и во сне, откуда будет глубина? Вам может быть не очем взаимодействовать кроме сальсы, потому что ни один из вас не живет ничем кроме сальсы.

Не скажу что это именно про вас, но такой вариант тоже возможен, и мог бы легко объяснить ваш душевный дикомфорт

Совершенно верно, Александр, хотя я надеюсь, что у меня подобного душевного дискомфорта все-таки нет :))
Скорее, я просто посетовал на то, что в сальса-тусовке редко встречается подлинная глубина отношений, и согласен с другими участниками обсуждений, что необходимы дополнительные усилия, чтобы вывести это "приятельство" на новый уровень.
Меня интересует фраза Виктора о совместном строительстве сальса-школы. Любопытно, это как? :)

v.radziun 20.03.2009 09:18

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 15567)
Меня интересует фраза Виктора о совместном строительстве сальса-школы. Любопытно, это как? :)

Да, применительно к нашей стране это действительно звучит странно и необычно, а думать та-ак лениво ;)

All times are GMT +3. The time now is 04:38.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots