View Single Post
Old 01.08.2008, 23:26   #39
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Ээ, Игорёк,
А это не слишком - делить такт на 48 частей? Ты представляешь себе, КАКОЙ тогда будет у тебя размер?
А почему именно на 48? Это потому что 6х8=48? Такая у тебя математика?
Мне очень хочется надеятся, что это НЕ навеяно изысканиями одной там Чебурашки Днипровской.

Но я всё равно попытаюсь ответить. Значит, речь шла о размере 6/8, если я не позабыл уже вовсе.

Возьми линейку длиной 48 сантиметров (эт будет у тебя такт, а длина удобна тем, что делить сподручнее) .

Дели на 6 отрезков. Каждый отрезок (="доля" по-ихнему, по-музыкантски) равен 8 сантиметрам. Такая вот ячейка, куда звук класть будем.

Теперь длина ноток. По определению это одна восьмая такта. Значит длина нотки в нашем случае (т.е "звука", как ты пишешь) будет равна 48:8=6 см

Если допустить, что сыграны будут все 6 ноток, и каждая попадёт в свою 8-сантиметровую ячейку, то и получишь свой размер 6/8 в самом простом изложении.

Продолжая эту мысль, как ты правильно заметил: когда не слышно звука - имеем тишину. Только с чего ты взял, что "тишина" должна обязательно "прозвучать" в конце каждой дольки? В этом и красота, что сместить "звук" относительно границ ячейки можно много как.

Есть всякие сложности ещё. Но неохота вдаваться.

Last edited by MuggZ : 02.08.2008 at 01:17.
MuggZ is offline   Reply With Quote