View Single Post
Old 04.08.2008, 22:14   #46
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Я так понимаю, что все трудности понимания из-за терминологии. До сегодняшнего дня я наивно считал, что 1/8 это всегда 1/8, то есть часть получившаяся делением целого на восемь равных частей. Оказалось, что при нотной записи так обозначают долю и 6/8 это не 75% целого, а все 100%. Я просто мыслю временными интервалами, а не условными обозначениями. Я теперь понял, что нет стандартного размера 6/6 и соответствующей доли в 1/6. Отсюда же и моё деление на 48, я промежуток времени, равный такту, делю на 48 частей, абстрактно, чтобы в целых числах выразить промежутки в 1/8 целого такта и 1/6 целого такта, а не долю, названную 1/8, и несуществующую в учебниках долю 1/6.

Может я чего и напутал, но начало было здесь. Перечитать для большей точности не могу, там сервер глючит.

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Но я-то имел в виду, что нотка длительностью 1/8, играемая внутри дольки (ячейки) размером 1/6 может запросто смещаться ВНУТРИ этой дольки. Т.е. играться на передней границе, в серединке или в конце ячейки (дольки).

Твой "кощунственный" вариант мне несколько дискомфортен, поскольку стандартного размера 6/6 НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Теоретически какой-нибудь "левша" от музыки и мог бы, наверное, так сыграть. Но это было б исключением.
Вот теперь мне опять непонятна твоя точка зрения. Если размера 6/6 не существует, то что ты назвал 1/6? Одну шестую длительности такта? Так её, как я сегодня выяснил, называют 1/8 в записи 6/8. Если ты считаешь, что длительность 1/8 меньше длительности 1/6, что я заключил из процитированного, то ты говоришь о длительностях, а не об условных обозначениях. Тогда снова возникает вопрос:
Quote:
При этом, по длительности "зззззз" равны 1/8, а "ззззззтт" равны 1/6. (я тут о длительностях)
Вопрос. Что происходит в течение этих самых "тт"?
оно же
Quote:
У инструмента, играющего 6/8, есть периоды тишины длительностью 1/24 (2/48)? (тут я тоже о длительностях)
Мне просто кажется, что здесь ты называешь "1/8" не нотку, а промежуток времени в одну восьмую такта, как это делал я. Только в этом случае 1/8 (длительность) может быть меньше 1/8 (нотки), которая на самом деле длится одну шестую часть такта.

Quote:
Дискле́ймер — особый вид интеллектуальной индульгенции. Позволяет владельцу забить на всё и всех.
Юрий, выбрать в качестве источника информации абсурдопедию... Будете так подставляться - не обижайтесь. А то я борюсь с рефлексами, как тот боксёр из анекдота про тёщу "и тут она открылась...".
Igoroq is offline   Reply With Quote