Quote:
Originally Posted by v.radziun
Почему аннексия Соединёнными Штатами Техаса и Пуэрто-Рико не может сравниваться с территориальной экспансией гитлеровской Германии? Почему признание Россией Южной Осетии и Абхазии автоматически приравнивается тобой к территориальной экспансии III Рейха?
|
Я мог бы неделями бубнить песенку про "мочало-начинаем всё сначала", и возвращаться к славной истории экспансии Российской Империи. И заострять внимание на Северном Кавказе, ага. Там те и этнические чистки имели место и т.д. и спрашивать, чем отличается колониализм Северо-Американских Соединённых Штатов в середине и конце 19 века от нашего, родного с 16-го по 20-й век включительно.
Но из личного уважения не стану. /однако, если ты будешь упорствовать - вооот такой разговор и получится/
Дык, возвращаясь к твоим правильным вопросам. Не сочти меня апологетом политики г-на Буша младшего /буквально на днях схлестнулся с одним официальным членом республиканской партии на эту тему/, но в своём заявлении Джордж Юниор сказал, мне кажется, весьма правильную вещь:
НЕ 19-й век на дворе, ясно?
Ты прав, в шкафу ЛЮБОЙ более-менее крупной державы найдутся свои скелеты. Но то что изобразили в МИД России - это
- либо глупость подростка /в ответ на признание Косово/
- либо путь к аннексии /и моментальным возвращением к 1938 году/