View Single Post
Old 19.09.2008, 19:26   #312
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал?
Как я уже намекал вчера - речь я вёл о фундаментальных основах поведения инвесторов. Вообще всех в целом, и иностранных в частности.
Уверен, ты слышал, что инвесторы НЕ ЛЮБЯТ нервотрёпки, они ЛЮБЯТ иметь определённый уровень уверенности. В чём уверенности? Ну много составляющих:
уверенности, что их ожидания по поводу поведения рынка имеют хороший шанс материализоваться,
уверенности в предсказуемости правил игры,
и т.д.

Именно в этом ключе следует интерпретировать мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Именно к этому я упомянул "невидимую руку" (с) Адама Смита

Обратимся к относительно недавней истории.
О проблемах с американской ипотекой и инвестиционными банками открыто известно и говорят с прошлого года, однако несмотря на это
российский финансовый рынок вполне себе держался. Старшие Товарищи из Кремля и попугайчики с Первого Канала ТВ бубнили о "тихой гавани", а что делали зрители - то мне неведомо. Протестов не слыхал.
Тем временем, экономическая ситуация в России за последние несколько месяцев ухудшалась. Об уровнях инфляции выше ожидаемых уже мало кто вспоминает. В начале года толковали о 12, потом 15% годовых. А летом я даже слышал о цифре в 20%. Надеюсь, не надо подчёркивать, что это МНОГО. Очень МНОГО. Рынок всё-таки держался.
Дальше была ситуация с "Мечелом". Российский фондовый рынок упал достаточно, чтобы Дм.Анатольич выступили с заявлением, что пора бы уж перестать "кошмарить бизнес".
Наконец, ситуация с Грузией и международная катастрофа с российским имиджем. Как бы ни жаловались российские чиновники и СМИ на двойные стандарты, факт остаётся фактом: налицо практически полная изоляция России. Кроме Никарагуа и террористов Хамас /и кажется Хезболла/ НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.
MuggZ is offline   Reply With Quote