Quote:
Originally Posted by v.radziun
Я в понедельник вернусь из Рязани — и мы продолжим этот увлекательный разговор, ОК?
|
Когда угодно. И хоть от рассвета до заката. А пока я продолжу свою мысль, если позволишь.
Разве, забыл добавить к предыдущему постику... ты ведь слышал, что корпоративный долг /в основном гос корпораций, в большой части - в иностранных банках/ сопоставим с огромными валютными резервами российского правительства? То есть - сотни ярдов баксов. Надеюсь, ты слышал, что какая-то часть из них положена к погашению в ближайшие месяцы? Чуешь, какая складывается картинка.
Ну а теперь о собственно обвале.
Вот эти плохие новости о Фэнни с Фредди, а после - о Леман Бразерс и т.д. Если б российский рынок был такой тихой гаванью, как её желали бы представить российские коррумпированные чиновники - дык международные инвесторы не лохи. Мигом бы прибежали в Москву.
Однако свои фонды иностранцы как раз начали выводить из ЭрЭфии и с каждым днём сильнее. Я слышал, за последние 2-3 недели вывели около 20 ярдов. Для пигмейского российского рынка это много. Эт знак крайней НЕУВЕРЕННОСТИ инвесторов.
Кроме этого известная рейтинговая компания Стэндард энд Пурс снизила прогноз по кредитному рейтингу России. Это плохо.