View Single Post
Old 17.12.2008, 10:45   #16
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov
..... я имел в виду, что вы то как раз в своём первом сообщении стали конкретно сравнивать ксино и LA, причём с наездом на LA. А нужно (ИМХО), уж коли хочется высказаться, опровергать ложные утверждения неопытных друзей и подтверждать правильные (в меру своей образованности) или молчать.
.....
так что Юрий мне не понравилось даже не то что вы распространили заведомо тухлую тему здесь, а в какой форме это сделали. давайте будем беспристрастными.
Опаньки!!! А вот ЭТО уже не правда!!!
1. Тему я назвал: (читаем внимательно Владимир!!!!) Касино vs «линейка», особенности обучения! Вы не согласны что в касино и LA есть разница в преподавании, а также в восприятии новичками этих стилей сальсы?
2. В каком таком месте Вы узрели наезд на LA??? То что я написал, что в касино больше драйва???
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
3. А может в касино больше эмоций, драйва, энергетики..., и это и есть то, что людям ОЧЕНЬ нравится (в противопоставлении с LA)! Вам такие мысли не приходили в голову?
Я, Володя, много раз высказывался, и специально для Вас могу ещё раз озвучить своё глубоко личное мнение по поводу разных стилей сальсы:
а. Считаю в касино самым главным моментом драйв и энергетику, от которой зашкаливают эмоции и сносит разум!
б. В Лос-Анжелесе мне видится главный момент - это романтка, где девушки в красивых платьях и туфельках, а мужчины совсем даже не в футболочках и джинсиках красиво и с обилием украшений ручками и ножками танцуют под романтическую сальса-мелодию!
в. В Нью-Йорке главным считаю джаз, свободную импровизацию, экспромт, самовыражение через обилие соло-движений, индивидуальное обыгрывание звучащих инструментов!
И так же считаю, что каждый танцующий человек (увлекающийся сальсой) должен уметь хотя-бы на базовом уровне танцевать свободно и непринуждённо все виды сальсы!
Объясните мне Володя, где Вы тут нашли обиду на любимую Вами сальсу-LA?
3. И самое главное!!!!
Тему я открыл, потому-что уже несколько человек озвучили, мол 2-3 месяца обучения в касино, и можно на танцпол!
Так вот, как человек ежедневно преподающий это самое касино, хочу вполне адекватно заявить, НЕВОЗМОЖНО за 2-3 месяца научиться танцевать (не ходить как шагающий экскаватор) касино (мужчинам)!!! За это время у ранее танцующего человека возможно и появится хорошее и правильное касиновское ведение (если ему не придётся себя "ломать"), а уж у ранее не танцевавшего человека, которому нужно с нуля ставить: ритмику, пластику, ведение, хореографию...., на это уходит полгода-год!!! А ежели какие-то танцевальные студии и школы утверждают, что за 2-3 месяца они научат танцевать человека касино, то это чистой воды - ХАЛТУРА!!!
Для меня этот вопрос как больная мозоль! Приходят на уроки люди ранее несколько месяцев где-то там занимавшиеся якобы касино, а уходят с раскрытыми ртами и прямо говорят, что всё начали узнавать заново и "с чистого листа"! Какую лабуду им ранее втюхивали, остаётся только догадываться!!!