View Single Post
Old 23.02.2009, 12:32   #177
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Tiabaldu View Post
А теперь по поводу касино у мужчин за 2-3 месяца - ВОЗМОЖНО!
Знаю одного человека, который через 1 месяц вполне сносно танцевал руэду, знал все основные фигуры на базе энчуфлы и басилалы, при этом очень с понятным ведением.
Через 2 месяца уже выступал и мог без проблем танцевать в паре (я считаю, что в паре намного сложнее, чем в руэде).
Через 3 месяца уже преподавал! И у него действительно было чему учиться - у него в т.ч. я училась танцевать за партнера.
Вот. Ни в коем случае не считаю, что это из-за "простоты" касино, не от стиля зависит, зависит от человека, от его желания. И от преподавателя, несомненно.
Tiabaldu, у нас первоначальный разговор был, насколько я помню, о том, что человеку без предварительной танцевальной подготовки научиться касино за 2-3 месяца сложновато. Ваш знакомый что ранее танцевал? А иначе как этот человек может что-то преподавать через 3 месяца обучения?
У нас вся заруба случилась из-за того, что нучиться танцевать касино, это не значит научиться знать основные фигуры как это к большому сожелению сейчас происходит в массовом порядке у нас в частности в Е-бурге, когда люди реально учатсе не танцевать а именно Ваше - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! Из-за чего я, в частности, противник изучения касино через руэду, потому как там люди не учатся пластике, не учатся вести и вестись..., а учатся - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! (мизера ходят парами )
Я сторонник версии обучения краснодарцев и ростовцев, когда Оксана Чернышёва говорит что первый месяц обучения у них новички учатся только: слушать музыку, базовым шагам, пластике, ведению и базовым фигурам, но ни в кое случае не "с шашкой в бой из огня да в полымя"!!!
Ваш знакомый Tiabaldu танцует с пластикой, с футворком, с огоньком...? А иначе этто не есть касино, это есть жалкая и убогая пародия, айн-цвай-драй-пауза на этот зажигательный танец!!!
Вы можете за несколько занятий Tiabaldu научить человека делать кросс-боди-литы и простенькие повороты..., но это же не будет означать что этот человечек умеет танцевать LA например???