Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Tiabaldu, у нас первоначальный разговор был, насколько я помню, о том, что человеку без предварительной танцевальной подготовки научиться касино за 2-3 месяца сложновато. Ваш знакомый что ранее танцевал? А иначе как этот человек может что-то преподавать через 3 месяца обучения?
|
Юрий, мой знакомый как раз
без предварительной танцевальной подготовки. Раньше абсолютно
ничего не танцевал.
Может быть вы назовете это каким-то исключением. Но это факт. Можно танцевать (именно танцевать) через 2-3 месяца. Опять же повторюсь, все от человека зависит.
И через 3 месяца ему было чему учить новичков (некоторые танцевали дольше его, кто-то даже больше года).
Quote:
У нас вся заруба случилась из-за того, что нучиться танцевать касино, это не значит научиться знать основные фигуры
|
Без основных фигур тоже никуда - или это будет не касино.
Quote:
люди реально учатсе не танцевать а именно Ваше - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!!  Из-за чего я, в частности, противник изучения касино через руэду, потому как там люди не учатся пластике, не учатся вести и вестись..., а учатся - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!!  ...
...что первый месяц обучения у них новички учатся только: слушать музыку, базовым шагам, пластике, ведению и базовым фигурам
|
О какой пластике можно говорить на начальном этапе обучения?
Многие годами не могут ее добиться!
У большинства все приходит само, со временем, как раз после изучения основных фигур.
Изучение именно пластики в первые месяцы - это пустая трата времени и денег. ИМХО.
Quote:
Ваш знакомый Tiabaldu танцует с пластикой, с футворком, с огоньком...?
|
На 2-3 месяце пластики и футворка особо не наблюдалось. А вот огонек - сто пудов

- это, мне кажется, важнее пластики-футворка.
А сейчас (танцует он на данный момент меньше года) - и то, и другое, и третье.
Quote:
Вы можете за несколько занятий Tiabaldu научить человека делать кросс-боди-литы и простенькие повороты..., но это же не будет означать что этот человечек умеет танцевать LA например??? 
|
А можно человека лет за пять научить делать 5х спины и шпагаты вниз головой (и т.д.) - и это тоже не всегда будет означать, что этот человек умеет танцевать LA.
Тут ведь самое главное внутри кроется. В мозгу, в сердце - а не во внешнем выражении.
Многие кубинцы танцуют просто энчуфлу - диле ке но. Без футворка. Минимум пластики. И это - касино. Настоящее.