View Single Post
Old 23.02.2009, 14:52   #185
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Tiabaldu View Post
Юрий, мой знакомый как раз без предварительной танцевальной подготовки. Раньше абсолютно ничего не танцевал.
Может быть вы назовете это каким-то исключением. Но это факт. Можно танцевать (именно танцевать) через 2-3 месяца. Опять же повторюсь, все от человека зависит.
И через 3 месяца ему было чему учить новичков (некоторые танцевали дольше его, кто-то даже больше года).
Я всё-таки думаю, что Вы очень плохо знаете Вашего знакомого, или он лукавит и ранее например занимался гимнастикой или у-шу каким, или просто всю сознательную молодость провёл на дискотеках и по-сути есть танцевальный самоучка?
В любом случае, преподавать танцы без предварительной танцевальной базы после 3 месяцев своего обучения..., неужели всё так плохо?

Quote:
О какой пластике можно говорить на начальном этапе обучения?
Многие годами не могут ее добиться!
У большинства все приходит само, со временем, как раз после изучения основных фигур.
Изучение именно пластики в первые месяцы - это пустая трата времени и денег. ИМХО.
Изучение пластики есть обязательный элемент на каждой разминке перед танцами, тогда она "сама собой" и приходит со временем!
Quote:
На 2-3 месяце пластики и футворка особо не наблюдалось. А вот огонек - сто пудов - это, мне кажется, важнее пластики-футворка.
А сейчас (танцует он на данный момент меньше года) - и то, и другое, и третье.
Одобрям, чего ещё скажешь!
Quote:
Многие кубинцы танцуют просто энчуфлу - диле ке но. Без футворка. Минимум пластики. И это - касино. Настоящее.
Многие кубинцы и танцевать-то не умеют, или танцуют именно просто энчуфлу - диле ке но, и более ничего не умеют! Эти кубинцы не есть наш ориентир в танцевании!!! У меня лежит диск с кубинскими руэдами заснятыми в живую с кубинских улиц (где все поголовно кубинцы как Вы понимаете)..., так от некоторых руэд "зубы сводит"..., до того мерзопакостное зрелище!

PS. Виктор, а что с тэгами?