Quote:
Originally Posted by DianaPro
 Нууу... не знаю, как там Алексенцев, но большинство наших преподавателей в г. Н-ске прикладывают все усилия, чтобы девушки воспользовались все-таки тем минимумом выразительных средств в касино, какие доступны, и не выглядели как автоматы или банки.
Правда, для этого тоже тренировки нужны - развивать пластику, научиться красиво двигать бедрами, плечиками. Может, это и не супер-технический арсенал, но если к месту и в музыку применять - очень красиво получается! Все-таки касино - это танец не одного, а двух партнеров, и пара, которая танцует касино с хорошей пластикой, гармонично (пусть и без супер-сложных элементов), смотрится красивее, чем партнер-акробат + партнерша, которая думает не про общую красоту танца, а о том, как бы успеть за ним.....
У каждого, конечно, свои понятия о красоте.
|
Так-ж я и не спорю, что танцевать нужно красиво! Просто я считаю, что касино это не тот танец, в котором красиво танцующей девушке есть
что и
где показать! Так, урывками и между делом подёргать плечиками и бёдрами (когда мужчина разрешит и позволит)...., но разве это есть настоящая красота женского танца?
Всё в касино "заточено" под мужчину..., как танцует мужчина, такой и получится танец. А за
пластику я естественно двумя руками "за", всегда и в любом танце (в том числе и в касино)!
.... а вот пара: недотёпа-партнёр + партнёрша-акробатка, как мы выяснили, смотрится ещё более дурацки!

Я когда настаиваю на использовании трюков в касино, всего-лишь пытаюсь разнообразить сей танец, раздвинуть границы возможностей..., скучно ведь всё время танцевать незатейливо и лирично, хоть и офигенно гармонично!

В джазовом танце это называется:
похулиганить!
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Есть предложение, как решить все проблемы одним махом: накупить для сальса-дискотеки резиновых женщин! — Смотрите, как ловко всё выходит: и с пластикой вопрос сразу решён (резиновые ж!), и со стрип-пластикой! И на первые роли не лезут.
|
Так скоро и так в каждом доме будут и женщины-андроиды, и мужчины-киборги..., чего захочешь, то и станцуют с тобой, ЛЯПОТА!!!