View Single Post
Old 06.12.2006, 20:22   #22
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by karma
Петербург строился не как единый архитектурный ансамбль
Вы приписываете мне то, чего я не говорил.

Попробую повторить: Петербург ценен как единый ансамбль (т. е. как нечто исторически сложившееся). В силу разных причин этот сложившийся ансамбль не претерпевал значительных посягательств со стороны "инноваторов", желавших застроить город стеклянными ящиками.

Москве, а также Лондону и Парижу в этом смысле не повезло. И именно на этот Петербург, едут посмотреть люди со всего света -- несмотря на нашу ужасную инфраструктуру, низкий уровень сервиса и т. п. И это действительно наше богатство, которое нельзя терять.

А потом, мне реально не понятно (и Вы этот вопрос старательно обходите молчанием): почему не выстроить "сити" с небоскрёбами и прочими милыми сердцу Алексея Миллера игрушками где-нибудь в новых районах, заодно и окультурив прилегающую территорию? Или, если уж никак, хоть дерись, нельзя строить нигде, кроме Охты, то почему не построить комплекс зданий, не нарушающих Высотный регламент Петербурга?

Который предусматривает строительство в этом районе зданий высотой не более 43-х метров.
v.radziun is offline   Reply With Quote