Quote:
Originally Posted by Novice at Salsa
так что партнер мало чем от макивары отличаться будет - с непослушной партнершей (в лице меня) в радиусе метров 5 народ поляжет  (хотя вариант - танцевать в поле, и чтоб наверняка руки никому не оторвать - то исключительно соло) 
|
Вот прочитал такое и сразу понял, с человеком, который так себя настроил на танец, я танцевать не хочу. Не хочу быть макиварой и сносить всех в радиусе пяти метров. Может, стоит для начала себе самой дать установку "я мягкая, послушная, музыкальная, женственная", так и партнёры перестанут отказывать, а то ещё и сами в очередь начнут вставать, чтобы потанцевать?
И не нужно тут про различие в стилях. Уж поверьте моему богатому опыту (при необходимости могу предоставить диплом участника семинаров по сальсе от 2002 года), от стиля умение танцевать компактно в музыку и в гармонии с партнёром не зависит. Девушка либо умеет слышать музыку и ведение, либо придумывает причину, по которой для неё плохи "линейщики/касинщики".
И ещё, ростовские партнёры, да и посетители Третьего Фронта в целом, очень комфортны. Там сразу выявляются все проблемы в себе, валить не на кого оказывается. Я три года возвращался из Ростова в шоке с чувством "я ничего не умею и деревянный насквозь", хотя ехал туда с мыслью "ща мы им покажем, я тут один из лучших".
И ещё, Гена Ванюшин когда-то написал в сердцах на сальса.ру что-то вроде "да кто ж вас научил, что сальса НЙ это "линейка", где вы там линейку увидели?". Присоединяюсь к этому недоумению.