я в шоке, товарищи. В натуральном шоке, хоть и не звезда

)
Вы всерьез обсуждаете тему, к которой я даже не знаю, как относиться...
С одной стороны, вопрос сначала показался похожим на что-то вроде "А человек ли женщина или только спутник человека?" или "Женщина - тварь ли дрожащая или право (преподавать) имеет?"
С другой стороны, почитал, вдумался, понял, что и на самом деле в вопросе есть свои нюансы...
Я скажу по-рабоче-крестьянски. Для меня такой вопрос не стоит. Моими первыми учителями по сальсе были кубинка и боливийка. В Казани есть три великолепных преподавательницы сальсы с совершенно разной, но отличной подготовкой, каждая из которых воспитала уже не один десяток учеников. Ну и, разумеется, там есть Лейла - преподавательница, организатор, активист сальса-движения.
Наконец, пусть я не знаю всех преподов России, но... я влюблен в то, как танцуют и преподают Мила Величук и Таня Кондрашова. Обе являются организаторами собственных школ, если я не ошибаюсь.
У меня на занятиях девушки постоянно выполняют роли и партнеров, и партнерш (ну, кризи демографический, что ты тут поделаешь?).
Так что... если женщина (девушка, дама) захочет, она может и будет выступать в роли и преподавателя, и партнера. Уверен на все 200%.