View Single Post
Old 30.07.2009, 14:15   #70
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by infanta View Post
Ну вот и я тоже предполагаю А по факту, думаю, всё зависит от конкретного человека, получится у нее или нет.
Безусловно, качества конкретного человека играют огромную роль (кто-то и 100-метровку быстрее 10 сек пробегает ). Но я здесь говорил о некоторых общих тенденциях.

Quote:
Но категорическую точку зрения, что женщина однозначно не сможет внятно объяснить ведение, не разделяю.
Ну так и я ее не придерживаюсь (см. мой предыдущий пост). Еще раз повторю, что дело здесь не в гендерных различиях, а в том, что при обычном развитии событий женщина-партнерша просто не знает, что нужно делать, чтобы ведение было правильным, потому, что детально это не изучала и не практиковала.

Quote:
Тем более, что препод-женщина обычно до того, как пойти преподавать, сама учит, а потом и практикует, мужскую партию...
Хорошо, если это действительно так (см. мой предыдущий пост). Но на практике это сводится к 2-3 беседам с другом-преподом и нерегулярным выполнением отдельных элементов за партнера на занятиях с знакомыми партнершами

Quote:
Чисто с т.з. принципов ведения-ведомости не думаю, что касино как-то принципиально отличается от линейки.
Не силен в касино, но основное из того, что бросается в глаза, это то, что в касино ведение постоянное, то есть партнер ведет партнершу на всем протяжении ее движения. Некоторые называют это ведением "в реальном времени". В "линейке" же, напротив, ведение носит превентивный характер, то есть в момент движения партнерши ведения нет, партнер лишь корректирует положение ее рук, а все ведение сосредоточено в предыдущем такте. Этим, кстати, и обусловлена линейность: партнерша двигается как бы по инерции (самостоятельно), а как известно из физики, тело без внешних воздействий движется равномерно и прямолинейно.

Quote:
Тем лучше! Чем больше нюансов будет известно партнеру, тем лучше будет его ведение
Оно конечно. Но если у Вас, например, не заводится автомобиль, то протереть фары и проверить давление в шинах будет безусловно полезно, только автомобиль от этого не заведется

Quote:
Поясните, пожалуйста.
Партнерша чувствует, что ей неудобно и даже понимает, ЧТО именно ей не удобно, но если она не знает, что конкретно в этот момент делает партнер, она не может сказать, что ему нужно изменить. (если интересует, то могу сообщить нудные тех. подробности на примере )

Quote:
Не "удовольствие" само по себе, а именно "танец в удовольствие" (как противопоставление профессиональному танцу)
А Вы не находите, что "танец в удовольствие" очень похоже на "удовольствие от танца" или, как у меня "удовольствие посредством танца". Иначе говоря, "танец в удовольствие" это "танец для удовольствия", то есть все-таки удовольствие - цель, а танец - средство.
wetman is offline   Reply With Quote