Quote:
Originally Posted by geremi
......Без афро нет кубинской сальсы - так постоянно говорит Хорхе Камагуей и с ним лично мне очень трудно не согласиться, анализируя то, что я видят мои глаза и слышат мои уши.
|
Честно признаюсь, не люблю Хорхе, и не пошел бы к нему чему нибудь учиться, то что я видел на видео, мне не очень импонирует.
Но целиком и полностью согласен и с Хорхе Камагуей и с Geremi.
Это очевидный ( для меня и иже с ним

) факт.
Я не буду говорить , что предыдущие высказывания неверны. Нет, сальса многогранна и высказавшиеся выше, правы по своему.
Но вот сальса ли это КУБАНА,- вот это уже большой вопрос.
Лично я считаю , что танцую МОСКОВСКОЕ Касино( А можно в профиле так прописать?) , а никак не кубинское, ибо, лишний раз, сегодня на вечеринке убедился , что не могу полностью контролировать девушку танцующую в кубинском стиле.
Но мое, московское касино мне нравится больше , и я не собираюсь менять его на кубинское , более того, считаю ,что это результат развития касино. Но без АФРО , извините , никуда. Если музыка насыщена барабанами и прочими ударными, хрен вы ее станцуете по полной, привычно поделите на 4 счета , что будет смотреться не полно ( не красиво, не музыкально).
И, некоторые, возражения предыдущим постам"
Quote:
Без движений афро - полные танцполы. ...И все эти люди считают, что танцуют именно кубинскую сальсу.
|
Ага, только вот , редко чьим танцем, да и просто стилем танца, можно любоваться , интересно отчего?
Quote:
Всё это было придумано в американском свинге...мощный футворк даёт огромное кол-во танцев (джаз, хип-хоп, РнБ, свинг)
|
Согласен, но это будет не кубинская сальса касино, которая завязана на соне , болеро ,ча-ча-ча, румбе , и в целом на афро.
Определитесь в каком стиле двигаетесь. Сальса в стиле свинг, хип хоп , джаз, р-н-б хороша и красива , но только в музыке должны преобладать начала этих музыкальных стилей ( или жанров, не силен в терминологии), ежели в музыке барабаны и ударники ,-такой стиль будет смотреться не достаточно музыкально. ИМХО.
Quote:
Обученный и грамотный хип-хопер так владеет своим корпусом и ногами, что многие приезжающие к нам инструкторы-кубинцы просто откровенные деревяшки-недоучки по сравнению с этими русскими белыми ребятами, которые никогда не слышали ни о румбе, ни о афро!
|
Деревянный корпус дает хороший ориентир партнерше и возможность близкого танца вообще( Посмотрите, ради интереса, как вальс танцуют).
Вообще, лучше всего своим телом владеют люди-без "костей" в цирке и йоги, что они натанцуют в близкой паре - большой вопрос.
Кроме того, дерявянный корпус дает возможность быстро двигать ногами( ирландские танцы, кавказкие танцы, ялочко тоже можно сюда же), а если еще и корпус запрячь- высший пилотаж, и опять же, не стоит мешать разные танцы с разной музыкальной основой, уверен , что высококласный хип -хопер не сможет, заодно с собой, оттанцевать еще и партнершу в кубинских ритмах (

вот интересно , как он бачатку отпрыгает).
А без афро, согласен, можно офигенно танцевать, куда там до этого корявым темнокожим сальсеро
YouTube - Настоящий брейкданс
Только сальса ли это?
Опять это мое ИМХО.