View Single Post
Old 25.10.2009, 16:12   #42
geremi

geremi's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
А почему собственно? Кубинцы являются обладателями авторского права куда мужчина складывает свои или женские руки в танце при исполнении разных фигурок, или как и куда нужно двигаться и поворачиваться при парном танцевании и прч.? Всё это было придумано в американском свинге, видеозаписи которого имеются с 30-х годов прошлого века, а чего там кубинцы в это время танцевали в парном танцевании... - одни догадки и домыслы!
А трясочки, волны и мощный футворк даёт огромное кол-во танцев (джаз, хип-хоп, РнБ, свинг) совершенно не имеющих никакого отношения ни к румбе, ни к Оришас, ни к прочей афро-кубане!
Посмотрите видео свинга 30-х годов и сравните его с гуагуанко, может тогда все станет на свои места и все догадки и домыслы уступят место пониманию что от куда произошло. Есть несколько очень хороших документальных и еще больше художественных фильмов о свинге 30-50-х годов.
Америка никогда ничего не придумывала сама , она всегда заимствовала у Европы, Азии , Африки, а потом и у Кубы, в том числе )))))))
Свинг и хип-хоп изначально был танцем чернокожих, а что такое в вашем посте "джаз" и "РнБ" мне не совсем понятно.
Ну да ладно, думаю, что это мой последний пост в этой теме. В интернете итак слишком много ответов.
Всем спасибо за общение.