
Кстати - о познании НЙ по видео...
Ой, не знаю - для человека, не знающего базы, практичеки нереально выловить ритмику по танцу профи - ну, дурной тон в НЙ маршировать шаги и чеканить брейки.
Да и "пихают" (не смог подобрать более точного слова) на Ютуб очень много материала своершенно "не в дугу".
Без претензий на истину - моё понимание перехода от касино на НЙ.
Если что - поправляйте.
1. Схематика поперечного движения (перенос веса с ноги на ногу) - полностью такая же 123-567 (партнёр с левой, партнёрша с правой)
2. Коренное отличие - разгон корпуса в продольный шаг. В касино на 1 и в ЛА разгон корпуса идёт в паузу. В НЙ разгон идёт одновременно с шагом 1 или 5 на месте (шаг на месте, а корпус начинает разгоняться в сторону шага в пермещение на 2 или 6). Отсюда и ощущения "тягучки" или "аристократичности".
3. Схематика элементов кардинально отличается. Большинство элементов касино или ЛА укладывается в пределы либо 123, либо 567. В НЙ элементная база в основном выкладывается на 345, или 234, или 781. В чём и сложность - дисбаланс элемента с переносами веса (пауза для ног оказывается внутри элемента).
4. Самый спорный момент - это моё ощущение (может не быть истинным).
Ведение в ЛА и касино - это именно ведение (во всех его проявлениях и методах). Т.е. приложение силы для направления партнёрши.
Ведение в НЙ - это нарушение "стандартного" перемещения партнёрши (бэйзика или CBL) путём полной (блокировка) или частичной (по касательной - в поворот) остановки.
Хотя - лучше всё равно это покажут преподаватели. Такая тригонометрия не у многих вызовет ассоциативный ряд визуализации схематики стиля. (

после этой фразы я уже сам себя начинаю боятся)