View Single Post
Old 10.11.2009, 01:12   #156
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by др.Вов-Ху View Post
Похоже, тут требуется определиться с терминологией. Я до сих пор понимал под термином Палладиум то самое мамбо, которое танцевали в одноименном легендарном клубе в 50-е Кьюбан Пит и иже с ним. Выходит, в наше время данным названием определяют некий более новый стиль?
Я бы разделял "мамбо эры Палладиума" (50-е годы 20-го века) и современный стиль Палладиум. Кто был в Ростове в 2007-м? Тито же называл свой номер "Палладиум"?

Походу нарыл интересное:
YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART1YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART2
YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART3YouTube - Palladium Dancers in the 50's

И здесь есть что почитать: http://www.scarletmambo.com/category/dance-theory/

Я так подозреваю, что стиль, который танцевал и преподавал Эдди Торрес неспроста называется "mambo on 2 Eddie Torres style". Видимо для того, чтобы подчеркнуть, что он отличается от другого мамбо и даже от другого мамбо на 2.

Тут ещё вспомнилась ситуация, которая меня когда-то озадачила. На дискотеке познакомился с парнем, который рассказал, что он приехал из Нью Йорка. Я сразу поумничал, что знаю, там на 2 танцуют. Он удивился, сказал, что там почти все на 1 танцуют, а те немногие, кто танцуют на 2, поглядывают на остальных свысока. Только потом у меня в голове сложилось, что на 1 он называл стиль Эдди Торреса, а на 2 тот самый Палладиум.
Igoroq is offline   Reply With Quote