Quote:
Originally Posted by v.radziun
...... я говорю здесь не о противопоставлении кубинской и «линейной» сальсы, а о разных подходах к сальсе вообще: для одних это — в первую очередь латиноамериканская тусовка, для других — в первую очередь оттачивание танцевального мастерства.
|
Противопоставление "кубинской" и "русской" составляющих характерно для городов где есть сильная латиноамериканская диаспора (в смысле сальсы): Москва, Санкт-Петербург, возможно Новосибирск... А на примере Е-бурга есть ещё и другой негативный рыночный аспект: у нас нет никакой "кубинской" диаспоры, но есть несколько практически равнозначных "русских" игроков, которые делят между собой сальса-рынок, и так получается (не думаю что сознательно) что когда кто-то (разные школы) привозит мега-заезду типа А.Алексенцева, Я.Ревильи, С.Фернандеса, то на этих супер-преподов идут семинарить только ученики и преподы этих конретных школ +/- несколько самодостаточных кошек и котов, которые как известно всегда гуляют сами по себе, а ученики и преподы конкурирующих школ всегда странным образом оказываются заняты в каких-то текущих внутришкольных мероприятиях местного значения!

Это ОЧЕНЬ негативная тенденция для города в целом, поскольку Сео Фернандес например, как мне показалось, был просто шокирован кол-вом пришедших на его занятия людей и качеством их пред.подготовки, и в связи с этим давал максимально упрощенную программу и подавляющее кол-во времени был откровенно не в лучшем настроении! С Алексенцевым и Ревилья была похожая история.

А поскольку народа ходит мало, то организаторы не делают разделения на уровни сложности семинаров и эти супер-преподы начинают давать откровенный бэйсик и у танцующих по нескольку лет людей возникают дополнительные вопросы, а надо ли в следующий раз идти на эти мероприятия, или может проще и эффективнее на эти же денежки выехать в сложившийся крупный сальса-центр и уже там общаться с грамотными гуру-преподами!

__________________
die mensch-maschine