Quote:
Originally Posted by vsv
Ну вот я конкретно на ЭТОМ семинаре Вилмера не был, но был на всех остальных семинарах Вилмера и Марии на питерском конгрессе. И насколько я помню, переводчиков на этих семинарах не было, а сами кубинцы не говорили на английском или русском -- только на своём мунспике. Так что, может быть, Вилмер, что-то на испанском и объяснял, но вот все ли его поняли?
|
Вилмер на конгрессе на своём мунспике вполне понятно и доступно озвучивал, что все эти трюки - элементы сальса-шоу (очень сложно этого было не понять

).
Мне думается более логичным всё-таки является не "запрещение" трюков в танце, а объяснение тем самым юным "шкетам", что это уровень профи и достигается он долгим и упорным трудом. Глядишь оболтусы и шапкозакидатели сами отпадут по причине лени и отсутствии халявы в этом вопросе, а нормальные разумные товарищи сами знают что, где, когда и при каких уместных обстоятельствах. А сейчас этот вопрос как бы находится в стадии некоего "запретного плода", который как известно ох как сладок, а цена и последствия этого плода - не известны.