Quote:
Originally Posted by Andrey
Есть танец для души, а есть показуха. У каждого из них есть еще наверное множество подпунктов. Так вот бальники устраивают показуху.
|
Дело не в "бальниках" Андрей, а вопрос, на мой взгляд, заключается в наличии некоей
двойной морали в сальсе. Вначале глупые белые люди приглашают носителей сальса-культуры дабы поучиться у них уму-разуму, где эти носители наряду с повседневной сальсой показывают ещё и всякие танцевальные трюки, но естественно предупреждают, что это мол не на повседневку а токмо на всякие шоу и прочие рекламно-развлекательные штучки-дрючки. А глупые белые люди, привыкшие видимо всё и вся грести под одну гребёнку, говорят: вот это - правильно и кошерно, а вот это - бяка и плохо, поэтому "шкетам" не показывать, а маэстро из некоего "расстрельного списка" отрывать головы и мочить. Прикольная ситуация, ага!

Если это такое национальное видение сальсы, то я что-то не наблюдаю толпы иностранцев приезжающих к русским преподам учиться танцвальному уму-разуму, покамест всё с точностью до наоборот.
Ещё раз для нормального понимания вопроса: я не призываю бездумно рекламировать танцевальные трюки, но было бы гораздо разумнее вывести этот вопрос "из тени", легализовать если хотите, но при этом твёрдо объяснять людям, что исполнение трюков это удел
профессионалов (или полупрофессионалов если хотите в хорошем смысле этого слова).
PS. А вот припоминаю в Питере один классно танцующий товарищч (на FreeFest) в NY классно и элегантно на шпагат садился (опять же прямо как в кубане), его партнёрше в танце очень понравилось... - это было плохо и некошерно?