View Single Post
Old 08.02.2010, 13:09   #17
bailaraton

Kiev
Ukraine

Свинг лучше схватывается белыми людьми. Корявости на порядок меньше. Соответственно, более адекватно двигаются люди.

Свинг более размашист.
В эту субботу мы провожали "Сон де Оро" в гавану. Толкотня была невообразимая. Стали себе в пары и танцуют люди.
Так нет же, одно чудо (относительно вменяемо двигающееся) стало танцевать, пиная всех подряд.
Особо мило было, когда юноша начал куда-то там сгибаться (в толпе!) и пролезать у барышни под руками, упершись головой мне в задницу.
Желание, пардон, пустить ветры в знак протеста - этого соседи по сальсатеке во мне еще не вызывали .
Я не очень много видел свинговых мероприятий, но такого там обычно не видал. Иначе они друг друга поубивают нафиг.
Так компактно народ там не набивается на танцпол, а если набивается - обычно не сносит всех вокруг.

В т.ч. связано с тем, что текучка в сальсе - огромная.
Обилие невменяемых новичков.
--------------
Шикарная цитата про Француза.
"Смотрите дети, как это крюююто. Но вам низзя пока, вы еще маленькие".
С криками "Я МАЛЕНЬКИЙ????!!!!!!" невменяемые подростки (30 лет и с пузиками) начинают разносить все вокруг. Ломая шеи и носы партнершам и соседям.
Да, конечно, их нужно предупреждать.
Да, это помогает.

Когда-то я работал в детской организации. Руководство запрещало нам курить на виду у детей. Не то чтоб скрываться - но делать это максимально незаметно. Я сначала возмущался, а потом понял, почему они правы.
Доходило до смешного: сворачиваешь за угол, чтоб тихо-скромно предаться пагубному - а там уже занято, там курят "подопечные" :-).

Объяснение шкетам о вреде курения еще ни одного шкета не заставило бросить.
--------------
В танце вставляют акробатику те, кто ничем другим выделиться не могут.
На семинарах (при известном уровне семинаристов и без отбора по уровню) дают акробатику, когда больше дать нечего.
Утрирую, но где-то так.

А слабо дать душевную красивую гляделку в глаза - так чтоб зрители обрыдались?
А после этого добавить "заметьте - никакой акробатики".
--------------
Полковник: шикарную аналогию привел. В мемориз.
--------------
И вообще.

Что, сальса в виде номеров - это такой непременный атрибут социалки?

За десяток лет народ должен был создать кучу феерических номеров с акробатикой? Где эти номера?

Зато народу покалечили - изрядно.
На каждый интересный номер на йотубе - по сотне пробитых ног, по паре свернутых шей наберется.
Оно того стоило?

Что теперь? Утроить усилия, повышая качество?

В этой "битве за урожай", как правильно сказали, почему-то страдают преимущественно посторонние люди.
bailaraton is offline   Reply With Quote