Quote:
Originally Posted by DianaPro
Зачем, спрашивается тогда учиться вообще? Какая такая нужда может человека заставить учиться сальсе (и др танцам), причем продуктивно, если он САМ этого не желает?
У нас вроде пока в армии сальсу вместо строевой не изучают 
а иначе - зачем париться, тратить силы и деньги?
IMHO, нужно только желание. Если оно есть - все будет. Даже если человек инвалид - на коляске будет танцевать, и лучше всех!
причем желание нужно настоящее, конструктивное, не мечты лёжа на диванчике.
|
Поясню про мотивацию.
Вот скажите, вы все здесь стали заниматься сальсой, потому что хотели научиться хорошо танцевать? Сомневаюсь.
Лично я пришла, потому что решила заняться типа спортом, а тренажерка с бассейном меня как-то не вдохновили.
Чисто случайно попала на кубинскую сальсу (об этом я только где-то через месяцок узнала).
Первое занятие меня точно не впечатлило. Взяла абонемент, чтоб была причина ходить.
Можно, конечно, сказать, что это и была мотивация – спорт, здоровый образ жизни и т.д.
Но мы ведь о другой мотивации говорим. О другом желании.
Это пришло позже. Тогда я уже занималась в другой школе, по 3 часа 6 раз в неделю.
По поводу одного только желания.
Давайте будем реалистами.
Кто-то танцует лучше. Кто-то хуже. Неужели все дело только в желании?
Естественно, у кого-то больше способностей, кому-то помогают имеющиеся навыки, кому-то мешают…
Понятно дело, что без желания всем способностям грош цена.
А к чему собсно был вопрос от Светы «Товарищи, как думаете, какие способности необходимы новичкам для успешного освоения сальсовых основ?»
Тут правильнее рассуждать какие навыки нужно развивать у учеников, а не спорить, что важнее – желание или возможности.
И то, и то можно приобрести в процессе (или утерять).