Возвращаясь к начальной теме
Quote:
Originally Posted by v.radziun
[*]Сальса на постсоветском пространстве — явление чуждое. Латиноамериканская культура сильно отличается от нашей, а «корневая» подпитка её в виде большого количества латиноамериканцев отсутствует.
|
Согласен. Более того, танцы как хобби, также чуждое для нас явление.
Именно это я и имел ввиду, говоря о сфере интересов "обычного" человека.
Quote:
Originally Posted by v.radziun
[*]Поэтому единственный реальный способ широкого распространения сальсы в нашем обществе — сделать сальсу модной (что и предлагал wetman).
|
Ну я предлагал не только это, точнее не совсем это.

Сделать сальсу модной означает расширить круг интересов обычного потребителя, что в данных условиях, практически, невыполнимо.
Я предлагал "увязать" сальсу с тем, что уже входит в этот круг (с тем, что уже модно).
Существует такое понятие - интерфейс. Это объект реализующий информационное взаимодействие двух (или более) разнородных систем.
Например, реклама - частный случай интерфейса между товаром и потребителем.
В случае с R&B и хип-хопом интерфейсом является стиль жизни, который моден. С точки зрения "непосвященного" танец - лишь атрибут.
С сальсой такое не прокатит. Но это не означает, что невозможно построить "грамотный" интерфейс.
Как иллюстрация,
японский сюжет, о котором упомянул yu_aniskin. Японцы от ЛА культуры еще дальше, чем мы, и, тем не менее, замечательно танцуют