Quote:
Originally Posted by SoyDemetrio
Весь social dance - развлекуха. Если есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы ее разнообразить и сделать еще более развлекательной - прекрасно. Например, на последнем Salsa Night Award конкурс шоу-номеров был весьма зрелищный.
Опять же, на родине жанра есть чемпионаты по сальсе, на многих конгрессах определяются победители, на чемпионские номера (как правило) очень приятно посмотреть, иной раз настоящие шедевры бывают. На мой взгляд, конкурсы - абсолютно полноценная часть сальса-культуры.
Что касается мотивов - конечно, разные бывают, но мне кажется, что самое привлекательное в конкурсах любого рода - процесс подготовки к ним. Придумывание / продумывание / вылизывание номера, совершаемое группой лиц по предварительному сговору - весьма увлекательное занятие.
|
SoyDemetrio, согласен с Вами полностью!
Quote:
Originally Posted by Агата
Согласна с предыдущим оратором, я тоже ставлю номера. Ученикам интересно, они выступают, видно достижения школы и их в частности.
Заморачиваются с костюмами, волнуются.)))
Опять же вечеринки с шоу-номерами как-то наполненнее смотрятся.
НО!!! Соревнования по сальсе?
Теряется весь смысл социального танца.
Я имею в виду именно такие соревнования, когда все танцуют и выясняется кто лучше, а не шоу-номера. Вот)))
|
Шоу-номера - вещь совершенно жизненно необходимая для любой сальса-студии и используется для:
1. представления студии на разных официальных мероприятиях
2. коллективное творчество/развлекуха для сальсатек и просто для души
3. используются в тех же самых конкурсах как этапы "большого" пути...
Соревнования по сальсе бывают разные:
1. 2-х минутные "выжимки" с поддержками, заученными трюками и картинными позами как в ОРТО например
2. конкурсы тех же шоу-номеров с полноценным звучанием музыки и полной свободой действий для танцоров
3. форма танцевального баттла, совершенно свободного и непредсказуемого, построенного на способностях танцора мгновенно ориентироваться в незнакомой обстановке и наилучшим образом себя выразить.
В двух последних вариантах смысл социального танца совсем даже не теряется, а думается что как раз наоборот - находится!