Thread: Танго
View Single Post
Old 13.05.2010, 12:02   #55
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Ostroushko View Post

А как же совершенствование навыка чтения по глазам партнерши о том, что происходит за вашей спиной?
Нет такого навыка у танцоров. Только у разведчиков и шпиёнов, но они смотрят не в глаза а на отражение оболочки глаза, направление взгляда и реакцию зрачков , согласитесь , что это не одно и тоже .

Чтобы узнать, что происходит за спиной , надо туда посмотреть, чтобы увидеть , что происходит с партнершей , надо посмотреть на партнершу ( а не в глаза ей ).
В танцах смотрят туда, куда будет осуществляться перемещение или на движущийся обьект ( партнершу ).

Можно смотреть и глаза ( заняты только девушкой, мужчиной ) , но тогда не надо активно перемещаться по танцполу и совершать массу действий.
Так же можно смотреть при соло друг против друга ( вызов ). ( опять же танцоры занимают определенное место без активного перемещения ).

Кроме того, глаза это поставшик 95 % информации, смотря в глаза Вы открываете это канал восприятия, в результате чего теряется часть тактильного восприятия .
Рассеяный же взгляд просто на партнершу или место на которое будет осуществляться перемещение снижает поток зрительной информации и увеличивает поток тактильных и слуховых ощущений.

Это я так думаю, доказывать не буду ИМХО.
Laaluu is offline   Reply With Quote