View Single Post
Old 08.06.2010, 14:46   #24
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Коля, прости, но такое противопоставление музыки и танца мне кажется не слишком умным. Танца без музыки быть не может; а то, что большинство заботятся о «движухе» в ущерб музыке — это наша беда.
Я согласен с batanick.
А вот Виктору возражу. Причем просто.
А давайте проведем опрос на тему
-" Вы пошли научиться танцевать веселый танец ( название), потому что увидели как танцуют,
- или танцевать под сложную музыку ( название ), потому что она так вам нравиться , что вот прямо тянет в пляс ( меня , кстати под сложную музыку тянет послушать , а не плясать)".
Че то мне кажется , что многие пошли учиться танцевать танец "сальсу", а не танцевать под музыку "сальса" танец сальса.
То есть первично, заводной танец , да и музыка веселая, а не сложная музыка, вот бы её еще и танцевать.

А вот специалистов по музыке, да чтоб еще и танцевать её умели, крайне мало.
Поэтому нет ничего страшного , что в этой ситуации учат чему умеют, то есть двигаться ( большинство за этим и приходит ), а к понимаю музыки танцор со временем приходит сам ( а это уже человек стремится танцевать и сам , а не только из партнерши вентилятор устраивать, или из партнера тренажёр по выдаче импульсов на ведение), слушая её и посещая семинары тех немногих, кто может совместить на высоком уровне эти 2 умения, или того кто про музыку расскажет доходчиво.
Laaluu is offline   Reply With Quote