View Single Post
Old 10.06.2010, 11:57   #53
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Подбирать подходящую для занятий музыку — это одно; а учить, как её слушать — и совмещать с движением — это другое. Об этом Ваши преподаватели говорили? Ну, если совсем упрощённо — объясняли Вам, где в музыке находить все эти «раз», «два» и т. п.?
Вы меня не допоняли.
Там сразу начинается с совмещать с движением.
Подбирать именно под танцевальные па , а не в том смысле , что сидеть размышлять тут это играет, раз там или это задорно , а это весело.
Причем во втором случае наоборот танцевальные па под музыку подбираются.
А сколько времени занимает сказать где раз, два , три? Ну минуты 2-3 на первом занятии. Первые занятия я в обоих школах благополучно пропустил.
Но, в 1 школе постоянно дают 2-х месяцный курс именно по нахождению этих 1-2-3 и выработке навыков их находить и попадать в любых сочетаниях.
А во 2-й все еще круче. Там вообще без 1-2-3 , учитель дает чисто своё восприятие музыки, и тебе приходится пытаться понять че он там и как слышит, соответственно напрягаешь немного мозг , когда за ним повторяешь.

И если пошел такой разговор, то до меня дошло , почему в Ростове рекомендуют NY начинать с касино. Касино проще, легче найти сильные доли и в них попасть, а уж когда навык попадать есть переходят к другой стадии, нахождению и танцу в слабые доли и музыкальные акценты.
К счастью ( я так считаю) , мне удалось выработать немножко этого навыка и применительно к касино. Поэтому я в стиле NY совершенно не нуждаюсь и не фанатею, и так музыку прикольно обыгрывать.
( Весь последний абзац мои абстрактные домыслы ).
Laaluu is offline   Reply With Quote