View Single Post
Old 30.06.2010, 11:17   #206
Genc

Genc's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Ну я не знаю, что и сказать)))) Как же мы танцуем тогда с незнакомыми партнершами?))) Или учим по всему миру одни и те же связки?
Отличие ведения в NY от кубинского стиля? Есть конечно, но не столько разительные как может показаться. На самом деле есть сальса (стиль неважен) и существует три метода преподавания ведения в этой самой сальсе, во всяком случае мне так кажется.
1. Ведение, как должно быть ИМХО. Партнер ведет партнершу не напрягаясь, не делая заметных усилий, уступая вовремя место для передвижения партнерши, постоянное передвижение для смены мест партнеров. Если парнерша опытная, партнер не должен доводить ее усилиями до следующей точки, тем не менее не теряя невидимой нити, связывающих партнеровво время танца. Его задача - освободить путь, задать направление, и все это, учитывая собственный ход партнерши.
2. Ведение конкретное. Постоянное ведение партнерши от и до, с доведением и, грубо говоря, с подтаскиванием. Используется во многих школах. Либо используется партнером, если ему досталась начинающая партнерша, которая еще не уверена в собственном ходе.
3. Ведение - неведение. Изучение и запоминание связок.
У вас судя по описанию 3й вариант. Хотя, зная неплохо Минск, я удивлен. Если не секрет - у кого занимаетесь? Ну или, если считаете вопрос некорректным - не отвечайте
Ну может я неправ в чем-то, тогда поправьте) Это мое личное мнение.
Genc is offline   Reply With Quote