Quote:
Originally Posted by Timurito
я, наверное, никогда не пойму, как это возможно - Виктор нас регулярно знакомит с альбомами музыки сальсы из 60-70-х гг., когда танца собственно еще вообще не было  Музыка была, а танец оставалось ждать еще два десятилетия?
|
Тимур, Вы, видимо, меня не так поняли. Я постоянно говорю о том, что возникновение сальсы — это не дискретный процесс (вот не было — и раз! — вдруг появилось), а эволюционный. Было мамбо, потом ча-ча-ча, пачанга, бугалу — и в результате этого развития возникла сальса. При этом грань между сальсой и мамбо практически отсутствует. Фактически, это два «диалекта» одного и того же языка. Просто в 60-е годы было придумано название «сальса», а «сальсаподобную» музыку играли и до тех времён.
Ровно такая же штука и с танцем — что-то похожее на сальсу танцевали и до 60-х, а потом сложилось что-то стилистически более-менее однородное. А потом и из этого однородного отпочковались отдельные стили сальсы — это был просто следующий этап развития.
Так что и как музыкальный стиль, и как танцевальный сальса существовала в 60-е. Только немного не такая, как привычно нам сейчас. Но вполне узнаваемая.
Quote:
Originally Posted by Булат
Сальсы не было - но были сон и мамбо?
|
Была куча разных стилей, я некоторые из них чуть выше упомянул. Просто (повторюсь) границы никакой не было между ними и сальсой, они как бы перетекали в неё.