View Single Post
Old 21.11.2010, 17:03   #215
Sve

Sve's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 2
Send a message via ICQ to Sve

Довелось вчера побывать на вечеринке в "Небе" в рамках Russian Bachata Festival (СПб), и под утро уже на выходе я столкнулась с представительницей Минска (рискну даже предположить, что это организатор Белорусского фестиваля бачаты). Она сетовала на то, что ни разу это не бачата-фест, а скорей очередной питерский Сальса-конгресс, т.к. бачату на вечеринке ставили мало (тут я почти вслух подумала: и слава богу...), не то что на европейских бачата-конгрессах, где и сальсу-то едва услышишь. Наверное обидно - преодолеть энное кол-во километров ради бачаты и практически ее не увидеть. (хотя с другой стороны - немного наивно, ведь можно было и расспросить про грядущий бачата фест. Думаю, любой питерец отчетливо понимал, что все равно 60-70% музыки будет сальса). Но суть не в этом. Самое страшное, что у нас, по словам жительницы Беларуси, никто толком-то эту бачату и не танцует, так вот, как надо ее танцевать, и как танцуют в Европе. И последнее, оказывается мы вообще отстали от жизни, ибо в Беларуси уже, например, следуя последним европейским тенденциям, все забывают о сальсе и сейчас помешаны на бачате, зуке и кизомбе. Минчанам, наверное, виднее... Они к Европе ближе.
И вот я такая немодная, по-прежнему танцующая сальсу и по-прежнему считающая бачату плоской в плане музыки и танцев, побрела домой...
Sve is offline   Reply With Quote