Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
...правда я их все давненько видел и даже изучал 
|
да-да, в этом не сомневался. Вопрос, заданный выше, похоже, был провакационным с подвохом. Но подвох запоздало обнаружил, когда часть поста уже написал.
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Я так понимаю что доминикана самодостаточна сама по себе и можно вообще устраивать бачатеки с доминиканой, а на сальсатеках ставить бачаты для танцевания первого вашего варианта (традиционная обжималка).
|
Quote:
Originally Posted by Sve
Довелось вчера побывать на вечеринке в "Небе" в рамках Russian Bachata Festival (СПб), и под утро уже на выходе я столкнулась с представительницей Минска (рискну даже предположить, что это организатор Белорусского фестиваля бачаты). Она сетовала на то, что ни разу это не бачата-фест, а скорей очередной питерский Сальса-конгресс, т.к. бачату на вечеринке ставили мало (тут я почти вслух подумала: и слава богу...)
|
Не знаю, как насчет доминиканы, но европеизированная бачата
(возможно, несовсем правильное определение ей дал) слишком эмоционально тяжела для меня, чтобы танцевать её несколько часов подряд
(хотя, конечно, зависит от настроя, музыки и партнерши). А доминикану хорошо бы еще уметь танцевать (учиться и учиться...
обоим партнерам).
Немного по поводу музыки бачаты...
На вечеринке в Ростове в августе несколько непривычно было услышать музыку в которой слышался ритм клаве и узнать, что это бачата. Возможно, это была музыка Juan Luis Guerra.