Денис, Вы меня извините, но я не вижу смысла продолжать дискуссию в таком ключе. Я Вам говорю о том, что есть, и как будет - а Вы мне о том, как, по-Вашему, должно быть. У меня такое впечатление, что Вы живете не в Москве, а где-то в Таллине, потому что Вы совершенно не понимаете наших реалий. Желаю Вам (от души, поверьте), чтобы вожделенный Вами закон был таки принят - а потом я с интересом поговорю с Вами о его результатах. Вот тогда и посмотрим, убавится ли количество курящей молодежи (судя по статистике "запрещенной" наркомании - вряд ли); а еще Вы мне расскажете (если пороху хватит

), как соседи Вас будут бить в подъезде за доносы, по которым им пришлось платить штрафы. И тогда мы снова обсудим вопрос, как лучше добиваться желаемого результата: тотальной обязаловкой или простым человеческим разговором. Дай Вам Бог, чтобы все получилось так, как Вам хочется - но я, простите, слабо в это верю. А пока, раз уж Вы у нас такой законопослушный, извольте уважать те права курящих, которые на данный момент у них имеются, и нечего ныть про "неуважение" со стороны курильщиков - они же поступают в полном соответствии с законом