Quote:
Originally Posted by Victoria
Вот как курильщики отстаивают свои права! С жёсткостью человека, зависимого от своей привычки:"Не отдам!!!"  ... Как завязывала, это отдельная песня! 
|
Кому "браво" - так это Вам, Вика

Преклоняюсь и где-то завидую
Лично я за свои права не сильно переживаю. "Наше дело не убить - пили, пьём и будем пить"(с)

"Травку" курить я тоже вроде как права не имею - но курил, курю, и буду курить, пока мне этого хочется.
Вы мне лучше вот что объясните, а то я что-то в растерянности. Как сейчас, в нашем нынешнем "демократическом" и "цивилизованном" обществе должна этически разрешаться следующая ситуация. Подчеркиваю - этически, а не юридически. Вот, допустим, сидят где-то там 10 человек, из них 9 курят, а 10-й нет, причем ему это просто не нравится, а не то, чтобы он от дыма в ящик мог сыграть. Для законопослушных добавлю: курить в этом месте по закону можно. Имеет ли моральное право этот 10-й товарищ
требовать, чтобы остальные 9 прекратили при нем курить? Или ему следует встать и уйти, если ему не нравится дым? Имеют ли эти 9 человек моральное право ответить отказом, если 10-й
попросит их прекратить курить?