View Single Post
Old 11.01.2011, 16:28   #56
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Хм..., я как абсолютно не курящий человек (и не пьющий кстати тоже, вдруг и такая тема возникнет ), хочу как ни странно Алексея поддержать по 2 причинам:
1. Вред от пассивного курения, если не брать экстремальные случаи когда один не курящий человек находится в замкнутом помещении с десятью курящими, не очень-то доказан и находится практически в разделе мифологии!
В естественных науках есть такое понятие - допустимая погрешность (или что-то в этом роде), и всё что меньше этой погрешности не учитывается во влиянии на основной процесс. К пассивному курению как раз и нужно подходить с этих позиций! Ну как Вы выделите вред от 1-2 выкуренных соседом сигарет от массы той гадости, которую ежесекундно выделяют в воздух машины/заводы и прч.? Да никак!
То что запах не нравится, это да! У меня у самого голова начинает просто раскалываться когда кто-то рядом начинает курить дешёвые сигареты..., а вот от хорошего табака такого негативного эффекта не наблюдается, может всё дело в этом?
2. Все мои знакомые курят для того чтобы получать маленькие житейские радости и не смолят напропалую всякую дешёвую гадость, а как бы дегустируют хорошие сигары и трубки! Зачем лишать людей этих чудных и милых пристрастий? Каждый человек нуждается в ежедневных маленьких удовольствиях и радостях! Кто-то выкуривает любимую сигару, а кто-то едет на ночь глядя танцевать в клуб (недосыпания тоже кстати вредны для здоровья )!

Виноват не табак (так же как и не водка, и не коньяк) а граждане его употребляющие, и если они ведут себя культурно и толерантно, то почему нет, пускай курят, всё же как обычно зависит от чувства меры и от качества употребляемого продукта!!!