Ночь медляков в Касе. 17 февраля
Грядет странная суббота 17 февраля....
— Возьми меня, пожалуйста... — уже в который раз она, кокетливо накручивая локон на тонкий ухоженный пальчик, просила его.
Амбал был неприступен.
— Как ты не понимаешь! — с легким раздражением в голосе (впрочем, не переходя известных границ) он начал новую серию отмазок, — Я не могу тебя взять в Касу завтра ночью! Что подумают прихожане? Для всех — я лишь молчаливый страж у дверей, холодный, отреченный, сильный, властный....
— ДА! ДА! ТЫ ТАКОЙ!...
— Увидев тебя, все поймут, что у меня есть слабое место, что я уязвим и подвержен эмоциям! Нет. только не в этот раз!
— Но почему? почему ты боишься показать свое истинное лицо народу? Народ любит тебя таким, какой ты есть! И я... — в ее голосе зазвучали звенящие нотки...
— Пойми, мне тоже нелегко расставаться с тобой на всю ночь и смотреть на кружащие в полумраке танцующие парочки... Эта музыка!... Эти романтические звуки сводят меня с ума! Но я должен буду стоять неприступно, механически отбирая у прихожан денежные знаки... Мне так нужен новый смокинг! А ты говоришь — народ...
— Хорошо... я буду ждать тебя здесь. Одна. Можно, я съем твои грибы?
Кто бы мог подумать! Она нашла Его грибы!... Но как?! Неужели Егерь?... Нет, он не мог бы так промахнуться, да и не встречались они еще..
— Хорошо, — сдержанно произнес Амбал. — Только оставь немного мне на утро.
Она вздохнула и ушла в сад. В прекрасный сад камней на террасе.
Амбал должен был сосредоточиться. Бог с ними, с грибами, потом разберемся... Завтра, в субботу Он должен стоять в дверях Касы с 23.00 и собирать с людей деньги за вход на эту странную вечеринку. "Close-Position Night" — вспомнились странные слова на афише, уже вторую неделю висевшей у дверей в студию. Скоро бумажку с анонсом сорвут и выбросят... Потом будут новые, а потом еще... Но завтрашняя ночь станет особенной. Амбал это знал. Он знал, что будет всю ночь слушать МУЗЫКУ и смотреть на ТАНЦЫ и думать о любви. А его девушка попробует грибов...
Last edited by Michaylo : 16.02.2007 at 23:16.
|