View Single Post
Old 15.01.2011, 23:19   #124
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Эти законы придумали люди, а другие люди их поддержали и все вместе они стараются эти законы соблюдать. Пока у каждого настрой "та не буду я ничего соблюдать, с соседями договорюсь и буду себе курить", до тех пор и будем иметь то, что имеем. Начинать нужно с себя, а не ждать инопланетной помощи.
Люди, для людей? Смешно. Законы вводятся и поддерживаются, прежде всего, заинтересованными в них лоббистскими группами. В случае курения, например, идет противостояние табачных компаний и государства, которое, видите ли, мало надаивает с граждан - можно еще молочка прибавить, оказывается, если им курить запретить. А на интересы людей как таковые и тем, и другим, по большому счету, плевать. Чем больше всяких законов - тем на большем числе шахматных досок вы окажетесь пешкой в сеансе одновременной игры "Государство против Граждан".

Одни люди закон придумали, другие поддержали... ну да, но есть еще и третьи, которые не поддержали. И что им остается - "надеть намордники и радоваться"? У меня лично именно такой настрой, как Вы говорите, и я этого не стыжусь, и ничего зазорного в этом не вижу.
ToroDozer is offline   Reply With Quote