View Single Post
Old 17.01.2011, 01:51   #138
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2
Talking

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Да они ко многому по-другому относятся, по-моему. Снизу доверху. И мне лишь очень-очень иногда жаль, что у нас не Эстония - в противном случае я бы с тоски помер, или удрал жить куда-нибудь к папуасам
Они это кто? К сведению, в Таллине 42 % русскоязычного населения (а по слухам и все 60%).
Насчет смены страны проживания. Я считаю, что очень хорошо, если человек меняет страну проживания хотя бы раз в жизни.
Выезжают за лучшей долей. Те кто ее не находит, возвращается обратно с большим кругозором и становится, зачастую, более доволен страной, нежели те, кто никуда не выезжал. Доволен потому, что понимает: "нас и тут неплохо кормят"

Quote:
С точки зрения этики разницы практически нет – ни по целям государств, ни по средствам их достижения; только теперь на месте культа личности Сталина – культ личности Рокфеллера, и на месте откровенного авторитаризма – иллюзия демократии
Согласен с вами. Но чуть стало лучше. Хоть границы открыты. Да и свободы слова стало больше. Извините, если повторяюсь...

Впрочем, чего это я? Отошел от темы.

Quote:
[...] новые помещения будут делаться не один год – с нашей-то медлительностью, взяткоштрафованием и пр.; и что всё это время и заведения, и 80-90% их посетителей будут терпеть всевозможные убытки и неудобства; в общем, все, кроме небольшого (на данный момент) процента дымоненавистников, а также кучки милиционеров и чиновников, поимеют массу всякого геморроя.
Ну, не все ТАК плохо. Я про 10-20 процентов некурящих. По крайней мере, я хожу в места с другой статистикой.

А в целом вы правы. Условий, для того, чтобы закон эффективно заработал пока нет.

Потому то и считаю, что закон об ограничении курения не стоит принимать с краткосрочной перспективе. Сначала посмотрим, как закон о полиции заработает. Ждать осталось недолго.

Quote:
Неужели нельзя найти способ как-то по-другому заинтересовать заведения, чтобы обойти эту переходную стадию? Да еще в стране, где нет ничего более постоянного, чем временное?
Как раз закон хорош тем, что ВСЕ заведения будут равны. Никто не получит преимуществ. Не смог сделать курилку и вынуждаешь курящих посетителей испытывать неудобства -- проигрываешь в конкурентной борьбе и закрываешься.
Искать иные способы? А зачем изобретать велосипед, если в других странах удачно работает?
DenisK is offline   Reply With Quote