View Single Post
Old 01.02.2011, 15:12   #96
Silencer

Silencer's Avatar

Novosibirsk
Russia
Send a message via ICQ to Silencer

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Ну да, если убил одного человека — убийца, если тысячи или миллионы — отец народов. Кто бы спорил.

Жень, а ты знаешь, кто такой Пол Пот? Тоже был человек, много для своего народа сделавший.
Так и есть. Мы будем вертеться вокруг слова-триггера "Репрессии" или все-таки будем рассматривать хотя бы промежуток 1924-1953 и что в то время происходило в мире? Казненные 700 000 человек нельзя рассматривать в отрыве от надвигавшейся войны.

Страна и все, что в ней делалось, шли под его руководством, да что там под "руководством" - Сталин был всемогущим существом, возможно, воплощением индусского бога Вишну, который имел полное представление обо всём происходящем в Советском Союзе и полную власть над любым происшествием, которое имело место в 1924—1953 гг. Всё, что произошло в течение этого времени, было по воле Сталина. Сталин знал точные детали каждого уголовного дела своей эпохи и по своей безграничной жестокости расстрелял массы невиновных без какой-либо причины, где бы они ни были и какую бы позицию не занимали. Будучи всемогущим, он не зависел от информации, передаваемой десятками тысяч подчинённых.

Про Пол Пота знаю. Масштабы деятельности и ее результаты несопоставимы. Как бы кощунственно не звучало.
Но мой вопрос касался *культа личности*. Там упомянутые мной деятели выдавались похлеще рекомого Сталина.

Вот еще. Об этом видео уже упоминали в ветке и даже давали ссылку на его стенограмму:
YouTube - Вассерман о Сталине без цензуры

Элиас, малопонятна ваша аналогия с инопланетянами. Тем более в сцепке с продемонстрированным роликом. Это большевики по отношению к народу России у вас как инопланетяне?