View Single Post
Old 05.04.2011, 09:46   #98
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
И дело не в неграх, не в их числе, не в религии, а в базе движений для обыгрыша музыки.
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Laaluu, почему Вы кубинский стиль сальсы связываете именно с религией йоруба (ориши — это оттуда), а не с пало, абакуа и т. п.? Так понятнее?
Дело не в религии, а в базе движений.
Танцы ориши, лично для меня, более известны, то есть знаю что они есть и свободно могу найти их в инете. Так же по ним проводится большое число семинаров.
Но подойдут и любые другие, которые отличаются естественностью движений.
К сожалению, что такое естественное движение среднестатистический современный человек почти позабыл, приходится учиться заново ходить!!!

Quote:
БАЗА движений в сальсе уж точно никакого отношения к йоруба не имеет. Скорее для примочек. И то - по вкусу. Но - не чуждо, конечно, вполне родное.
Для кого то и не имеет, пусть сальсу на прямых ногах и с подобранной под себя попой танцуют. А для кого-то имеет, и тот согнет ножки в коленках и отклячит попу назад. Между этими положениями, также есть варианты.
Танец то социальный.
Другой вопрос, что в обоих случаях может получится танец похожий на сальсу, а может не получиться, тут уж зависит от вкуса человека, но, как правило, получается, у тех что правильно согнули и отклячили.
А вот движения из танцев ориш, как раз и позволяют, более легко, сделать это правильно.

Видите же что в Моску на форуме творится. Хорошо мне, я тут рядом, все могу посмотреть, со всеми потанцевать.
Для одних все не сальса, для других все сальса, для третьих, вот это- сальса, а вот это- не сальса.
Laaluu is offline   Reply With Quote