View Single Post
Old 06.05.2011, 11:17   #410
mordashka

mordashka's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B0%D0%BB

Тот кто берет за свои услуги вознаграждение.
Так что, профессионалов у нас, вопреки мнению уважаемого Coronelа, довольно много.

но каждый ли Профессионал по такому критерию достоин уважения и признания как преподаватель, как танцор, как "развиватель" сальсы?

а то у нас в Питере есть, знаете ли, личности, подходящие под предложенное определение профессионала, но упаси боже к такому попасть на занятия новичку, который будет потом считать, что то, что дает этот Профи - есть истинно-правильный танец.

разве не уместнее вести речь о качестве танцевания человека, качестве преподавания, нежели о профессионализме, который определяется только таким методом, как предложено выше, когда мы пытаемся определить Достойнейших ? хотя и это впрочем так... лишь субъективные оценки.

возвращаясь к теме. конкурсы - вообще штука относительная.
можно занять на всемирной танцевальной олимпиаде, проводимой в Москве в мае каждый год, первое место, получить звание Чемпиона Мира, Чемпиона России. только при этом никто не будет знать, что ты выступал там один единственный в номинации. главное же что? медалька, дипломчик и громкое звание. и это не шутка, это реальные случаи из жизни.
и как уже говорили ранее, можно не выступив на конкурсах ни разу, быть нереально-здоровским преподом и танцором. и такие примеры тоже есть в жизни не мало.
а можно быть и крутейшим конкурсником, иметь тысячу званий чемпиона, быть высококлассным танцором, звездой. но при этом быть соверешнной пустышкой в преподавании, совершенно не умеющим давать материал людям, не умеющим вырастить никакого мало-мальски приличного ученика. и ведь такие тоже есть.

поэтому какой смысл в конкурсах? только потешить свое самолюбие. удовлетворить личные амбиции.

для людей в большей степени не так уж и важно, есть ли у тебя дипломчики, на мой взгляд, (а преподавать я уже тоже успела в своем прошлом), людям важнее удобство расположения студии, близость к дому/работе.
а тем, кому важно качество обучения - так те и смотрят по самому преподавателю, по тому как он дает, что он дает, как сам двигается. и это намного красноречивее стены, завещанной дипломами или же, наоборот, пустой совершенно.

поэтому в соушеле я считаю, что куда интереснее и полезнее именно шоу-номера, показаловки. как способ самовыражения, способ привнесения в танец чего-то нового, что может стать трендом сезона, и т.д. да и просто кайфовое развлечение
mordashka is offline   Reply With Quote