Скажу свое весомое, как мне кажется, слово о "закрытости" московской тусовки.
Я ранее жил в другом городе, даже гос-ве. Иногда приезжал в Москву. Да, я отмечал, что на вечеринках есть сложившиеся обособленные группы людей.
Думаю, такие группы складываются повсеместно. Это логично.
Когда стал ходить сам на московские тусовки понял причину такой обособленности -- очень много "транзитных" (образно говоря) танцоров. То есть, пришел человек, и больше никогда не пришел. В Таллине было таких много меньше.
Чисто по человечески, хотелось бы "вкладывать" душевные силы в тех людей, с кем еще свидишься. А то голова пойдет кругом -- протанцевал целый вечер, а на следующий вечер все новые лица. Социальность вся и выгорает...
Да и еще одна проблема в Москве -- на мой, подчеркиваю, МОЙ взгляд, в таком мегаполисе, как Москва, народ мог бы танцевать и получше. Иной раз, на некоторых тусовках, и не знаешь кого пригласить: девушек много, а партнерш НЕТ!!! Некоторые партнерши исповедают принцип -- не хочу учиться, хочу танцевать. ОК, но меня такой танец не ВСТАВЛЯЕТ, сам я не приглашу таких партнерш.
А вообще, все от человека зависит. В любую тусовку надо суметь прописаться. Мне, вот, в ранее упомянутом Наварросе даже на ДР бокал шампанского налили, хотя я там всего пару раз был и толком никого не знал.
Отношения в сальса тусовках КРАЙНЕ ТОНКИЕ! Надо быть утонченным человеком, чтобы их понять

А "неадекватов" пруд пруди на любой тусовке, не только на сальса тусовках.