View Single Post
Old 16.05.2011, 17:47   #212
mordashka

mordashka's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 1
Default этот мир перевернулся?

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
То есть, если люди втроем разговаривают им мешать можно?

Вы бы себя на место этой девушки поставили.
Стоите Вы в сторонке со "своим молодым человеком" и с каким-то его "надоедливым другом", разговариваете, и вдруг в разгар обсуждения в разговор вклинивается незнакомая симпатичная девица. Ваша реакция вряд ли будет радостной
)
честно, я бы вообще не лезла в разговор, когда обращаются не ко мне, а к другому человеку, не дав даже ответить тому, кому задан вопрос, это во-первых.
во-вторых, я не считаю хамство правильным поведением и нормальной реакцией в любом случае. как бы не вел себя собеседник. например, у моего мужа невероятное количество друзей и знакомых, да и работа такая, что ему всегда кто-то звонит по телефону. и даже, простите за подробности, во время исполнения супружеского долга могут позвонить (да и звонили не раз), но никогда я не сниму трубку и не заору в нее мол идите вы *в пешее эротическое путешествие*. поэтому я вполне могу себе представить себя на месте этой девушки. и именно так я и сделала, перед тем как обратиться с приглашением на танец.
в -третьих, а кого ж тогда и как вообще можно приглашать на диско?? если исходить из Вашей логики, то любого, не стоящего в одиночестве, нельзя приглашать в принципе. вдруг я отвлекаю его от важного разговора со своей девушкой/парнем/другом/подругой ??

резюмируя. если бы он ответил мне просто мол "нет, я занят/устал/не танцую и т.д." никакого бы непонимания его поведения с моей стороны это бы не вызвало. это нормально вполне, что человек может отказать в танце приглашающему. вопрос лишь в подаче этого отказа, в отношении к человеку. по-моему, элементарные правила вежливости никто еще не отменял. ну или считайте меня старомодной
mordashka is offline   Reply With Quote