Quote:
Originally Posted by Tony
Собственно, повторю свой вопрос: зачем вам к хорошим танцам ещё расставление мест?
|
Вы меня не понимаете. Как раз наоборот. Места ни при чём. Давайте уберем составляющую распределения мест .
Но конкурс, это место, где можно посмотреть на танец лучших танцоров в своём стиле, преподам пропиарить себя, тщеславным новичкам сравнить себя с лучшими.
Места уже постольку- поскольку, приз надо кому дать. Можно просто приз.
Есть же кубки, 1 получает кубок, остальные финалисты, не суть.
И я жутко против, когда конкурс - это только распределение мест. От самых низов. Как бы плохо или неуместно не сбацал. Человек месяца не занимается, а у него уже 5 место в классе С.
Вот это хрень, он еще и танцевать то , точно, не умеет.
А как научится, то не зазорно прийти и поучаствовать с лучшими. Просто, сравнить, посмотреть , что умеешь и как это умеешь.
Также, я против правил. Правило одно- танец заданного стиля.
Регламент- полная песня, свой , либо трек организаторов, либо комбинация.
Теперь кратко, ответ на вопрос зачем.
Ведь есть шоу.
Но шоу , это уже приукрашенный танец и хореография одного либо нескольких постановщиков.
На конкурсе, же, "голый" простой танец, часто без всякой хореографии, но с самобытным видением танца каждой парой. Больше танцевальных мнений.
Есть еще показательные выступления танцоров, когда танцуют только стиль. Хорошо, но это одно мнение, и при повторении будет заученной схемой, а также отсутствие других примеров, для сравнения.
Мне, как простому танцоры, более интересны примеры, именно простого танца соответствующего стилю, а не шоу.
И просмотр видео 8 к 2 в пользу танца стиля, против шоу.
Так же, очень интересно, как танцуют те, кто у нас преподаёт.
На сальса ру сейчас тоже новый препод объявился, сам то он утверждает расовую верность стилю, а народ сумлевается, а видео нет.
Критика известных персон, так же у нас не принята.
Quote:
Originally Posted by mordashka
в хастле тоже на конкурсах сначала все начиналось мило и спокойно, без адских вентиляторов и так далее ))))
это естественный процесс в принципе. чем пара ярче, чем она круче делает что-то, тем она больше нравится зрителям и судьям.
|
В сальсе то же самое.
Посмотрите ролики с мастерклассов.
В сальсе полно сейчас бывших балетных, и они частенько ярчат акробатикой и фишками.
Мы и без конкурсов туда идем.
С помощью шоу. На шоу , ведь , тоже надо ярко танцевать.
А вот, на конкурсе , авторитетное жюри может направить танцоров в более спокойное танцевальное русло, отсеивая акробатов и опасные трюки.
А кто хочет трюки попробовать- место, где они могут их показать.
Вот, пример, с того же конкурса.
Ни партнерша, ни партнер ни замечены в трюкачестве на танцполе.
А жюри их отсеяло до финала.
Но люди получили удовольствие от работы и намек, что работа на социалку в таком ключе не нужна, вопли восторга некоторых зрителей , жюри проигнорировало.
YouTube - ‪Р‘2. РљРѕРЅРєСѓСЂСЃ РїРѕ salsa‬‏