View Single Post
Old 27.05.2011, 16:06   #499
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
У меня вопрос: а чем этот конкурс тогда от дискотеки отличается? Тем более, что всё равно на конкурс народ не совсем «просто танец» пляшет, а явно готовит всякие «фишки», а на дискотеке всё более-менее «социально».
Хороший вопрос.
Все дело в подготовке.
Только, почему сразу фишки? А шаги, а вставки шагов на изменения музыки, а траектории перемещения. А попробовать музыку обыграть выдержав стиль?
К примеру, на дискотеке всегда мало места.
Я в 70-85% случаях танцую не как, типа правильно, а на свободное место.
То есть, на дискотеке тренируется навык вести и самому идти на свободное место. Красиво станцевать по-квадрату не получится.
Точно и удобно повести партнершу, тоже не всегда выходит.
То есть, танец на танцполе , несколько ущербный. И разучивать новые шаги, или фигуры , требующие места, не имеет смысла, шагаешь по складывающимся обстоятельствам.

А иногда, так хочется станцевать красиво, или просто размашисто, а привык все время куцо, плясать, обрублено, останавливаться на полпути.
Конечно, я пользуюсь моментами, когда все смотрят шоу, а танцпол в глубине пуст, или можно залезть на сцену, или придти пораньше.
Но, не тренирую танец такого типа.

Посмотрите, как правило на видео, на которых нам нравятся танцоры, у тех всегда места в достатке, а траектории их перемещений отличаются от точки.
Laaluu is offline   Reply With Quote