View Single Post
Old 27.05.2011, 16:56   #511
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Ну так это и не конкурс по сути?
Жалко только, что повод для развития находится в противостоянии с кем-то внешним, а не с самим собой.
Большинство не в состоянии противостоять себе. Только редкие личности.
Извините, но вот Вы же, противостояли себе противостояли, да не выдержали, пошли в преподы и стали ставить шоу в своей школе.
То есть, дали выход скопившемуся пару ( знаниям приобретенным в противостоянии себе). А так же, нашелся повод и цель для дальнейшего своего самосовершенствования.
Кроме того, в период, когда Вы не преподавали, Вы пытались делать некие серии уроков по мотивам фестов и конгрессов, на сальса ру найти это не составит труда. То есть, стравливали пар.
Кстати, это может быть и одна из причин ( помимо, озвученной Павлом ранее), почему хорошие преподы не идут участвовать в конкурсах, а только если посудить. Есть место приложения творческих усилий.

Теперь возьмите личность размерами, способностями и целями поменьше Вашей. Ей куда пар стравливать? Где своё видение танца показать.
Откуда у нас сотни преподов, из которых Преподов всего десятки.

Теперь, возьмите личность еще меньше, не способную развиваться в противостоянии с собой, но хорошо реагирующую на внешние раздражители.
У ней тоже есть свои танцевальные идеи, свои приоритеты.
Ей куда пар слить? Только, если по ногам на сальсатеке всем походить, типа, так я вижу сальсу. А ограничителей нет. Если личность не способна саморазвиваться, то и ограничители не выставит сама.

Я, к примеру, пробовал месяцев 5 танго заниматься, тоже пар выходит. В АТ хорошо, после сальсы, ничего не знаешь, до уровня танцпола далекооо.. .Занимайся и не парься своим видением танца.

А социальность... почитайте тему про фест недавний, о нас не заботились , с нами не познакомились... партнеры... партнерши.
У нас танец , все же, выпячивается из социальности. Несильно, но очень заметно. Заталкивать нет смысла. Он у нас такой. Пусть, это будет сальса по русски, мне она нравится. Неконкурсный конкурс, ей не только не помеха, но и развивающий стимул. ИМХО.
Laaluu is offline   Reply With Quote